Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная общественность Новосибирска организовала сбор средств на лечение Анастасии Коляко [Мурманская епархия]

16.04.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6855-pravoslavnaya-obshhestvennost-novosibirska-organizovala-sbor-sredstv-na-lechenie-anastasii-kolyako.html



14 апреля в арт-кафе «Агарта» города Новосибирска состоялось яркое событие - благотворительный концерт известной музыкальной группы «SunVoice», руководителем которого является певчий храма во имя Архангела Михаила. Денежные средства от продажи билетов пошли на оплату лечения Анастасии Коляко – в 20 лет Насте поставили диагноз: злокачественная тератома 4 степени.

В начале 2013 года стало ясно, что российские врачи не смогут помочь Анастасии. Взять девушку на лечение без предоплаты согласились специалисты из клиники Бостона (США). В январе Насте провели ряд сложнейших операций, и сейчас вместе с мамой Натальей она находится в Бостоне, где проходит реабилитацию и продолжает лечение. Сумма, названная клиникой за операции и лечение, оказалась непосильной для семьи Коляко. Тогда родители Насти обратились с прошением к Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону с просьбой оказать помощь в сборе средств на лечение. Владыка Тихон благословил размещение информации о Насте на стендах и досках объявлений храмов Новосибирской Епархии.

К этому доброму делу присоединилась православная молодежь. На молодежных встречах в храмах города о Насте говорили не один раз, ребята оказывают большую помощь и поддержку, но самое главное, молодежь молится о выздоровлении Насти.

Вместе с православным молодежным движением к сбору средств активно подключились активисты добровольческого движения «Родной дом» при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

В подготовке концерта группы «SunVoice» православная молодежь также приняла горячее участие. Папа Насти Виталий, который присутствовал на концерте, рассказал, что в их семье всегда с глубоким почтением относились к Православию, а болезнь дочери помогла им в воцерковлении. Мама Насти Наталья в Бостоне посещает православный храм в честь Богоявления Господня, недавно она исповедовалась и Причастилась. Священник Бостонского храма обещал в ближайшее время приехать к Насте домой, чтобы и она смогла Причаститься Святых Христовых Таин.

Сейчас, по словам Виталия Коляко, Насте хотят помочь и православные христиане из города Сан-Франциско.

На благотворительный концерт пришли не только зрители, купившие билеты, но и фотографы, операторы, журналисты. Ведь информационная поддержка порой бывает не менее полезной, чем материальная. Кинооператор Кирилл Новопашин, известный по документальным и художественным фильмам «Царь Болгарский», «Перелом», «Меня это не касается», снимает сегодняшнее мероприятие безвозмездно. «Меня попросили организаторы и вопрос об оплате даже не стоял передо мной, - рассказывает Кирилл. – И в дальнейшем я, мои друзья и коллеги будем по возможности помогать при проведении подобных акций».

Руководитель ансамбля «SunVoice» Сергей Архипов сразу откликнулся на предложение организаторов провести благотворительный концерт. «Я рад, что ребята из нашего коллектива с энтузиазмом восприняли эту идею, и когда мы не могли определиться с датой, они говорили – давайте хоть завтра, - рассказывает Сергей. – Надеюсь, сегодня мы подготовили неплохую программу, и этот концерт будет не последним добрым делом нашего ансамбля».

По словам одного из организаторов концерта прихожанки Алекесандро-Невского собора Анны Симановой, желающих прийти на концерт оказалось неожиданно много, поэтому пришлось заказывать дополнительную партию билетов. «Мы видим, что люди неравнодушны и они готовы поддерживать друг друга», - говорит Анна Симанова. – В моей семье несколько человек умерло от рака, но нескольких удалось спасти благодаря своевременной помощи и поддержке близких и друзей, которые смогли собрать необходимые средства. Поэтому я верю, что и для Насти мы успеем собрать нужную сумму в срок».

Для концерта администрация арт-кафе «Агарта» предоставила зал безвозмездно. Директор кафе Владимир Матвеев рассказывает, что не первый раз предоставляет помещение для благотворительных акций. «Я сам воспитываю троих детей и отлично понимаю родителей девочки, – делится Владимир Матвеев. – Радостно, что в нашем городе столько людей, готовых откликнуться на благое дело. И если от нас потребуется ещё какая-то помощь, мы готовы её оказать».

Однако сегодняшнее событие – уникальное для кафе «Агарта». «Впервые у нас такое количество посетителей. И когда мы обнаружили, что посадочных мест не хватает, соседние рестораны и кафе безвозмездно предоставили нам дополнительную мебель», - рассказывает Владимир Иванович.

Сейчас уже можно суверенностью сказать, что такое мероприятие не последнее. На начало мая уже запланирован вечер живой барабанной музыки «Танцы под барабаны», который также пройдет в поддержку Анастасии Коляко.

Образование и Православие / Текст Лилия Ткаченко Фото Марии Конкиной

Предыдущая новость: О пути к счастью

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 9



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика