Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пасха посреди поста [Мурманская епархия]

16.04.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6859-pasxa-posredi-posta.html



6 апреля 2013 г. по благословению владыки Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского, в наш приход были доставлены святыни: икона свт. Николая Чудотворца с частичкой мощей и икона св. Матроны Московской с частичкой мощей и ковчежец с частицами святых мощей преподобных отцев Печерских.

Святыни были возложены в центре храма перед алтарём и своим величием как бы образовали второй иконостас, тем более что день выпал в канун Крестопоклонной недели и праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Отслужив всенощное бдение, настоятель храма предложил литургию служить ночью, как на Святую Пасху, в память об этом событии. Все прихожане поддержали идею своего настоятеля. И ровно в полночь в нашем храме было уже слышно: «Благословенно Царство…».

Духовный подъем был настолько высок, что те, кто присутствовал за ночным богослужением, все стали участниками святой Евхаристии, то есть исповедовались и причащались Таин Христовых. А человек было около сотни.

Ночная молитва – это непогрешимый опыт святых отцов Церкви, от которой бывает немало пользы для развития жизни христианской. Вот и мы вместе со своим пастырем молились ночью за Божественной литургией перед чудотворными святынями.

Было такое чувство, что святитель Николай, блж. Матронушка и богоносные отцы Печерские сами совершили паломничество к нам, чтобы помолиться с нами и о нас и преподать всем нам благословение самого Неба! Об этом духовном переживании в своей проповеди позже поделился отец Роман.

А наутро, в сам день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, с 9 часов мы служили молебны с чтением акафистов.

На лицах людей сияла неземная радость, неподдельное чувство близости святых угодников Божиих, что вот они рядышком и в Святом Духе, они нас видят и слышат.

Продолжается Великий пост, неделя Крестопоклонная, а как хотелось тогда после ночной литургии сказать: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ»! Потому что святые принесли к нам радость святой Пасхи Христовой!

Образование и Православие / Карасукская Епархия

Предыдущая новость: Православная общественность Новосибирска организовала сбор средств на лечен ...

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 39



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика