Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Работать в местах заключения религиозным организациям поможет новый закон [Красноярская Епархия]

17.04.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5962/view



Министерство юстиции Российской Федерации разработало проект закона, «совершенствующего деятельность религиозных организаций в учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Как сообщает сайт minjust.ru, проект федерального закона был разработан Минюстом России в рамках реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года.

Концепцией предполагается развитие сотрудничества с традиционными конфессиями в сфере духовно-нравственного воспитания осужденных, обеспечение осужденным возможности участия в богослужениях, реализации гуманитарных проектов совместно с конфессиями.

В этих целях законопроект совершенствует порядок обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, законодательно закрепляет порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями, в том числе и с Русской Православной Церковью.

Законопроект подготовлен к процедуре общественного обсуждения.

Краткое интервью по теме проекта закона дал корреспонденту пресс-службы Красноярской епархии член Общественного совета при Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с ГУФСИН России по Красноярскому краю, настоятель Иверского храма при Красноярской краевой клинической детской больнице № 1 иерей Александр Косов.

«Об этих изменениях в законодательстве речь идет давно, — отметил отец Александр. — Об аспектах миссии тюремного служения Церкви и пенитенциарных учреждениях говорилось на Священном Синоде 12 марта 2013 года, а также в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений 25 января 2013 года. По новому закону Церковь получит возможность осуществлять миссию в местах заключения более свободно, так как будут устранены возникавшие доныне препятствия и затруднения, когда священники просто не могли прийти к заключенным».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика