Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные добровольцы отремонтировали жилище семьи инвалидов

17.04.2013

Бригада добровольцев под руководством старшей сестры патронажной службы фонда «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии Анны Анатольевны Бородиной собралась, чтобы сделать ремонт у одной из своих подопечных. Хозяйка квартиры Ирина и ее семилетний сын Алеша уже почти год находятся под патронажем. Помощь им необходима: Ирина – инвалид по зрению, одна воспитывает сына, у которого тоже проблемы со зрением.

Идея обустроить комнату для мальчика возникла давно: сделать косметический ремонт, заменить мебель, Хотелось, чтобы у Алеши появилось место для подготовки уроков и для игр, а также осуществилась его мечта о спортивном уголке.

Добровольцы загодя закупили нужные материалы: обои, клей, потолочную плитку, линолеум. В назначенный час засучили рукава, и работа закипела. Для начала освободили комнату от мебели, навели порядок в шкафу, перебрали вещи.

Попутно родилась мысль прикрепить на двери комнаты доску, чтобы можно было писать и рисовать маркерами: это не только развлечение, но и обучающий процесс, ведь из-за проблем со зрением мальчик немного отстает от сверстников.

Если оклейкой стен обоями занималась в основном женская часть бригады, то полы – это заслуга мужчин. В комнате настелили линолеум, заменили плинтусы, изготовленные собственноручно одним из добровольцев.

Обновили обстановку. Очень кстати пришелся маленький диванчик, который помогли купить добрые люди по объявлению продажа диванов. Нашелся и письменный стол для Алеши, теперь проблем с местом для подготовки уроков не будет. И заветная мечта мальчика – спортивный уголок – также воплотилась в жизнь: отзывчивый человек пожертвовал «шведскую стенку».

Наконец, комната готова, она уютная и светлая, какой и должна быть детская. Сколько радости у хозяев и у добровольцев! И есть чему радоваться. Работы хватило не на один день, cобирались по выходным, приезжали в будни по вечерам.

Совместная деятельность объединяет, и вот результат: ряды фонда «Милосердие» пополнились новым добровольцем и еще как минимум двумя кандидатами.

Общими усилиями проведена большая работа. Фонд «Милосердие» благодарит всех, кто потрудился, обеспечил доставку, пожертвовал мебель. А маленькому Алеше добровольцы желают радостной жизни в отремонтированной комнате. И кто знает, может быть, в будущем мальчик сам станет волонтером и почувствует, какая это радость – помочь ближнему.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика