Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Ставропольский Феофан выступил с заявлением в связи со взрывом в Пятигорске [Патриархия.ru]

17.08.2010

архиепископ ставропольский феофан выступил с заявлением в связи со взрывом в пятигорске

17 августа 2010 г. 21:42

17 августа 2010 года архиепископ ставропольский и владикавказский феофан выступил с заявлением в связи со взрывом в пятигорске, в результате которого пострадали более двадцати человек.

«прежде всего, хочу выразить сочувствие и поддержку пострадавшим и их близким и пожелать скорейшего выздоровления», — говорится в обращении архипастыря, опубликованном на сайте ставропольской епархии.

«будь то злой умысел или чья-то халатность, случившееся стало новым испытанием нашего общества на прочность, — отмечает архиепископ феофан. — с последними терактами взрыв в пятигорске роднит анонимность организаторов и случайность жертв. любой из жителей и гостей города мог проходить мимо кафе 'эрмитаж' в 16.30, любой мог пострадать от взрыва».

«это означает, что война объявлена всем нам без различия происхождения и положения. и поэтому победить в этой войне мы можем и должны, объединившись, но не разделяя друг друга на представителей той или иной религии, этноса, социальной группы. наша сила основывается на общественном единстве и гражданской ответственности. мир и спокойствие зависят в первую очередь от нашей ответственности перед окружающими, от того, что мы сами будем поддерживать порядок на улицах городов и сел», — подчеркнул владыка, особо обратившись к молодежи: «сегодня в пятигорске проходит i всекавказский молодежный лагерь, предлагающий молодым людям из регионов северо-кавказского федерального округа путь созидания и мира. трагическое происшествие — это экзамен на вашу зрелость, на здравомыслие и сплоченность».

«всю нашу энергию мы должны направить к одной цели — искоренению зла, под каким бы видом оно ни маскировалось: псевдорелигиозным, лжеполитическим, или же иными нездоровыми амбициями. в единстве наша сила!» — заключил архиепископ ставропольский и владикавказский феофан.

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика