Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургские школьники приняли участие в фестивале «Дни Белого Цветка» [Архангельская епархия]

25.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21907



Екатеринбург, 25 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» собирает все больше и больше помощников разных возрастов. В апреле в Екатеринбурге «расцвели» белыми цветами гимназия №2, школы №43 и №143.

Инициаторами школьных творческих мастерских стали учителя и родители. Кто-то узнал об акции из средств массовой информации, кто-то оказался знаком с сестрами милосердия и добровольцами Православной Службы Милосердия, которые и проводили творческие мастер-классы.

Техника изготовления цветов из гофрированной бумаги только кажется сложной, но с помощью мастера-добровольца Светланы даже малыши-второклашки достаточно быстро справлялись с поставленной задачей. Удачной идеей оказалось предложение отвести для проведения творческой мастерской уроки труда, на таком уроке дети не только научились делать чудесные цветы своими руками, но и узнали подробнее о фестивале «Дни Белого Цветка» и об участии в нем членов Царской Семьи.

Пример жертвенного служения Царской Семьи стал живым примером и для детей из школы №143.

«Некоторым участникам творческой мастерской очень хотелось оставить сделанные цветы себе, – рассказывает Алена Ашихина, координатор акции, – но потом ребята решили поступить «по-царски» и, пусть не без внутреннего колебания, пожертвовали свои творения на доброе дело. Наверное, эта маленькая жертва, это небольшое понуждение себя оказались самым большим сокровищем, вынесенным детьми с урока труда.»

К школьникам присоединились и участники Великопостного концерта, который по ежегодной традиции был проведен в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии 14 апреля. Примечательно, что рукоделием хористы занимались в ожидании выхода на сцену. Цветы делали из ленточек. И, хотя всем детям выдавался одинаковый материал для поделок, цветы получились непохожими один на другой, но одинаково прекрасными.

В итоге в творческих мастерских приняли участие около 150 детей в возрасте от 7 до 14 лет, каждый из которых собственноручно сделал белый цветок.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика