Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сестры милосердия провели в Тавде встречу по обмену опытом социального служения

25.04.2013

Екатеринбург, 25 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Как мотивировать христианскую общину к активному социальному служению и как привлечь новых людей? Этим вопросам была посвящена встреча группы милосердия Свято-Никольского храма города Алапаевска (Каменская и Алапаевская епархия), решили повесить на доске объявлений в Алапаевске. Сестры прибыли в гости в Тавду во главе со своим духовником протоиереем Евгением Попиченко.

Началась совместная встреча с Божественной литургии, ведь молитва и участие в церковных таинствах является необходимой частью жизни сестер милосердия. Богослужение прошло в маленьком уютном Свято-Никольском храме, стоящем в лесу рядом со святым источником. До храма паломники добирались пешком 1,5 км – проезда к нему нет.

После службы прочитали акафист святителю Николаю, а затем желающие облились водой из святого источника и набрали воды с собой. Как отметил отец Сергий, каждый, кто приезжает на это святое место, чувствует, как что-то изменяется в его жизни, по молитвам святителя Николая Чудотворца.

Затем состоялась беседа екатеринбургских сестер с отцом Сергием Циммером, его помощниками и всеми желающими познакомиться со служением милосердия. Встреча проходила в Духовно-просветительском центре Тавды, где собралось несколько десятков человек.

Отец Евгений и старшие сестры Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии рассказали о существующих в Службе направлениях помощи, показав презентации и небольшие видеосюжеты. Все желающие задавали свои вопросы по ходу выступлений.

Встреча с отцом Сергием и его помощниками продолжилась в формате непринужденной беседы. Отец Евгений Попиченко поделился опытом развития Сестричества, обратил внимание на важность находить время на духовное общение с каждой сестрой. Отец Сергий в свою очередь поделился своим опытом служения - тавдинское сестричество является практически ровесником екатеринбургского - ему 12 лет - и рассказал о своих перспективных проектах.

После Всенощного бдения в Свято-Никольском храме Тавды отец Сергий с радостью показал гостям строящийся большой деревянный трехпрестольный храм, который также будет освящен в честь великого святителя.

Поездка екатеринбургских сестер в Тавду стала взаимополезным мероприятием – встречей единомышленников, которая укрепила всех на дальнейшее служение Церкви и ближним.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика