Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Георгий возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме [Нижегородская Епархия]

24.04.2013
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346865



24 апреля 2013 года 20:09
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Андрея Рукавишникова.

23 апреля продолжилось начавшееся накануне семидневное паломничество на Святую землю (в государство Израиль) делегации во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Паломничество совершается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В состав делегации вошли более 180 человек: архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова), духовенство Нижегородской епархии, члены правления и попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, представители образовательных учреждений, руководители предприятий и бизнес-структур Нижегородской области и другие.

Как рассказал по телефону радио «Образ» участвующий в паломничестве руководитель пресс-службы и службы протокола митрополита Нижегородского и Арзамасского священник Виталий Груданов, утром глава Нижегородской митрополии возглавил служение литургии Преждеосвященных Даров в Троицком соборе Русской духовной миссии в городе Иерусалиме. Его Высокопреосвященству сослужил архиепископ Димитрий.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, митрополит Георгий отметил, что посещение святого града Иерусалима является особым счастьем для паломников. Владыка также посоветовал им ежедневно готовиться к исповеди и не проводить время праздно, чтобы мир вошел в их сердца на Святой земле.

По окончании литургии члены делегации отправились на прием в Иерусалимскую Патриархию, где состоялась их встреча с митрополитом Капитольядским Исихием. Он сказал: «Я хочу от имени находящегося в отъезде Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III поприветствовать паломников во главе с владыками Георгием и Димитрием во святом граде Иерусалиме. Я выражаю уважение всем людям, которые приехали на Святую землю поклониться главным христианским святыням. Каждый христианин, приехавший сюда, подобен апостолу Фоме, который прикоснулся к ранам Христа. Но в отличие от апостола Фомы паломники прибывают сюда не только за этим. Всеми своими чувствами они соприкасаются с теми местами, где жил Христос.

В ответном слове, поблагодарив митрополита Исихия за гостеприимство, нижегородский архипастырь отметил, что для членов делегации посещение Святой земли – это больше, чем просто паломничество. Приезжая в эти места, многие находят в своем сердце дорогу к Господу, добавил он.

В конце встречи все паломники получили из рук владыки Исихия Иерусалимские иконы Божией Матери, освященные на первообразе.

Затем делегация направилась в город Вифлеем, где посетила базилику Рождества на месте Рождения Спасителя.

В этот же день паломники побывали в храме Гроба Господня, на Голгофе, в храме в честь Воскресения Христова и на месте обретения Животворящего Креста Господня.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика