Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епархиальный совет [Оренбургская епархия]

26.04.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/eparhialnyiy_sovet13.html




25 апреля 2013 года в Оренбургской духовной семинарии состоялось заседание Епархиального совета Оренбургской епархии. Возглавил его митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин.
На заседании присутствовали благочинные округов, руководители отделов и приглашенные по разным вопросам. Секретарь заседания – протоиерей Алексий Асеев.
Заседание открыл митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин. Он, в частности, сказал о том, что заканчивается Великий пост, впереди Страстная седмица и самый главный наш праздник – Пасха Христова и пожелал всем, чтобы в душе всегда была Пасха. Владыка также еще раз обратил внимание благочинных на необходимость внимательного отношения к присутствию в медиапространстве – на сайтах и в печатных изданиях приходов, благочиний и всех подразделений епархии.
Затем с сообщением о пасхальных мероприятиях, посвященных 100-летию владыки Леонтия (Бондаря, †1999) выступил протоиерей Георгий Горлов, председатель епархиального Отдела культуры. Он еще раз пригласил всех представителей благочиний поучаствовать в третьем конкурсе звонарей митрополии, который пройдет 7 мая на базе звонница Казанского собора в Степном поселке г. Оренбурга. Отец Георгий также пригласил всех на презентацию книги о владыке Леонтии (Бондаре) «Преклоняя колена сердца своего», которая пройдет 7 мая в 15-00 в областном театре кукол и на традиционный пасхальный концерт в областном театре драмы 12 мая.
С сообщением о работе епархиального Отдела религиозного образования и катехизации выступили председатель Отдела иерей Павел баранов и сотрудник Отдела Анастасия Анатольевна Воронова.
Секретарь епархии протоиерей Евгений Сироткин доложил собранию о назревшей необходимости преобразования Успенского прихода г. Оренбурга в женский монастырь, по этому же вопросу выступила старшая сестра Успенского прихода монахиня Флора (Новицкая).
Были также заслушаны разные вопросы и по ним приняты решения.
Затем слово попросил иерей Артемий Шатов, руководитель Информационно-консультационного центра священномученика Макария Оренбургского (антисектантская работа). Он рассказал о распространении псевдоцелительского культа Ксении Кравченко, который носит название «Оздоровление организма по системе священномученика Серафима Чичагова» (подробности см. на сайте Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского: http://iriney.ru/). К сожалению, последователи этого культа стали появляться и в нашей области. Сам священномученик Серафим Чичагов не имеет никакого отношения к этой абсурдной системе, названной его именем и очень опасной для здоровья.
Иерей Павел Баранов проинформировал о предстоящих 17 мая областных Кирилло-Мефодиевских чтениях.
В заключение владыка Валентин еще раз пожелал всем достойной встречи Пасхи Христовой. Собрание закончилось так же, как и началось – общей молитвой.
Татьяна Морозова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика