Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Отошел ко Господу протоиерей Алексий Третьяков [Красноярская Епархия]

27.04.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/6012/view



27 апреля 2013 года в восемь часов утра на тридцать шестом году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Ужура Шарыповского благочиния протоиерей Алексий Сергеевич Третьяков.

Отец Алексий родился 10 декабря 1977 года в городе Канске Красноярского края. С детства посещал храм и нес послушание алтарника, сначала в Спасском храме, а затем в Свято-Троицком соборе города Канска. В 1995 году окончил среднюю школу и поступил на очное отделение Тобольской духовной семинарии.

В 1998 году после окончания третьего курса семинарии обвенчался с Лопатковой Зоей Юрьевной.

18 октября 1998 года в Софийско–Успенском соборе города Тобольска студент четвертого курса Алексий Третьяков рукоположен в сан диакона Епископом Тобольским и Тюменским Димитрием (Капалиным). Через полгода, в день Пасхи Христовой, 11 апреля 1999 года, отец Алексий рукоположен в сан иерея.

Во время обучения нес послушание секретаря–референта Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия (Капалина).

По окончании Томской духовной семинарии в 2000 году священник Алексий Третьяков был направлен Учебным комитетом при Священном Синоде Русской Православной Церкви в Красноярскую епархию для прохождения пастырского служения.

7 марта 2000 года был назначен штатным священником Никольского храма–памятника города Красноярска, где вместе с пастырским служением нес послушание преподавателя приходской воскресной школы, принимал участие в общегородских мероприятиях, фестивалях, окормлял социальный центр.

С 1 ноября 2002 года также назначен настоятелем часовни–памятника погибшим сотрудникам милиции во имя святого великомученика Димитрия Солунского г. Красноярска, где трудился над укреплением духовности и нравственности среди сотрудников ГУВД города Красноярска.

В 2004 году был назначен настоятелем храма преподобного Серафима Саровского поселка Саянский Рыбинского района Красноярского края. В конце того же года в связи с резким ухудшением здоровья был переведен в штат Знаменского храма г. Дивногорска.

Будучи клириком Знаменского храма г. Дивногорска, вел православную передачу на городском радио. При его деятельном участии был создан православный лекторий, в городской газете издавалась православная страничка «Сретение».

С 1 апреля 2011 года являлся штатным священником храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Ужура, окормлял воинскую часть № 32441 ЗАТО Солнечный.

За усердные труды во славу Святой Церкви награжден правом ношения набедренника, камилавки и золотого наперсного креста, удостоен Архиерейской грамоты. 22 апреля 2012 года возведен в сан протоиерея.

За счастливые четырнадцать лет брака у отца Алексия и матушки Зои родилось пятеро детей: Николай, Михаил, Татьяна, Екатерина и Вера, старшему из которых тринадцать лет, а младшей – всего год.

Духовные чада отца Алексия и многие другие верующие помнят его горячую молитву, доброе слово, совет и поддержку. Его, уже прикованного к постели в последние месяцы болезни, ежедневно посещали и поддерживали.

В памяти всех навсегда останется образ доброго пастыря, любящего супруга и достойного отца большого семейства. Вечная ему память!

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика