Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная молодежь посетила Новосибирскую семинарию [Мурманская епархия]

30.04.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6985-pravoslavnaya-molodezh-posetila-novosibirskuyu-seminariyu.html



21 апреля состоялась поездка молодёжи нашего прихода в НПДС (Новосибирскую Православную Духовную Семинарию) на День открытых дверей.

Начало было запланировано на 15-00. Началось с краткого рассказа первого о Семинарии. В этот день приехать и ознакомиться с деятельностью духовной школы могли все желающие. Иеромонах Платон (Флах) – Первый проректор семинарии, при участии преподавателей и студентов, рассказал о специфике учебы в духовном ВУЗе, а также о жизни и быте семинаристов.

Гостей семинарии встречали в фойе, где отец Платон выступил с приветственной речью, в которой кратко рассказал об истории семинарии, ее назначении и направлениях деятельности. После чего все собравшиеся были приглашены в семинарский храм, посвященный святителю Тихону Задонскому, на торжественный молебен, который отслужил иерей Иоанн Реморов – проректор по учебной части.

По окончании молебна началась экскурсия по зданию семинарии. Студент первого курса Александр Сахненко подробно рассказал гостям о ее истории. О том, как проходило восстановление главного корпуса – бывшего обского ДК российской армии, о строительстве новых зданий, о семинарском храме, классах, трапезной и других помещениях. Гости узнали, что храм располагается на месте бывшего концертного зала ДКРА. А на месте нынешнего алтаря ранее были места для высокопоставленных особ. — Назначение не поменялось — пошутил он – теперь здесь обитает самая высокая Особа. Также Александр посвятил часть своего рассказа занятиям студентов и отметил, что они преподают детям в воскресной школе и проводят беды с желающими принять Таинство Крещения.

Отец Иоанн Реморов пригласил экскурсантов в учебные аудитории, где поведал о специфике учебного процесса духовной школы. Он кратко рассказал о предметах, которые изучаются в семинарии, о научных работах, которые пишут студенты. Также он сказал и о самом главном – о различных сторонах жизни священника и о видах служения, которые ему всегда приходится нести в мире: проповедничестве, совершении Таинств, организации общины и духовном окормлении прихожан.

О быте семинаристов, распорядке дня, мерах поддержания дисциплины и культурных мероприятиях, в которых участвуют семинаристы, говорил студент четвертого курса – Андрей Сегеда. Он рассказал, что семинаристы живут по курсам, где-то по 8 человек на келлию (комнату), питаются пять раз в день, совершают утром и вечером совместную молитву, а остальное время посвящают учебе и послушаниям.

Следующим гидом стал Евгений Малмыгин – студент третьего курса и штатный библиотекарь семинарии. Он показал гостям семинарскую библиотеку. Рассказал о том, какие книги в ней можно встретить. Библиотека сейчас насчитывает более 7000 наименований различных книг и журналов. Также при ней существует книжная лавка для прихожан семинарии, где они могут заказать редкую духовную литературу. А еще в библиотеке по воскресеньям собирается православный молодежный клуб «Источник».

Студент четвертого курса Илья Малышев – администратор компьютерного класса семинарии показал экскурсантам свою вотчину. Компьютеры, солидную электронную библиотеку и довольно большой массив аудиокниг, лекций, фильмов и других материалов, хранящихся на сервере семинарии. Рассказал о том, как и какие фильмы смотрят студенты во время отдыха, как пользуются интернетом. Руководители семинарии «похвастались» тремя wi-fi точками доступа к интернету и хорошей технической вооруженностью семинарии.

Заканчивали экскурсию отец Платон вместе с отцом Иоанном в читальном зале, где с помощью проектора показали гостям, в какой работе приходится участвовать священникам: в миссионерских поездках поезда-церкви и корабля-церкви «Андрей Первозванный», посещении исправительных учреждений, работе сестричеств милосердия в больницах, духовном окормлении военнослужащих и других направлениях деятельности епархии. И, в заключении, предложили гостям продолжить общение в неформальной обстановке, за чаем с овсяным печеньем.

За столом гости разговаривали с семинаристами о духовной жизни, о пути священника. Спрашивали о том, какие документы необходимы для поступления в семинарию и о том, что нужно учить ко вступительным экзаменам. Все гости получили большое удовольствие как от экскурсии в целом, так и от беседы. Желающим после чаепития предложили остаться на Пассию, а тех, кто торопился, проводили на автобус.

Образование и Православие / сайт Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы (Кировский район г. Новосибирска)

Предыдущая новость: В случае радиационного заражения Россия будет рассечена пополам! Следующая новость: Вход Господень в Иерусалим и хиротония в Карасукской епархии (видео)

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 6



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика