Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подопечные Службы Милосердия приступили к установке кормушек для птиц во дворах детдомов [Архангельская епархия]

30.04.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21933



Екатеринбург, 30 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Добровольцы Православной Службы Милосердия регулярно навещают маленьких воспитанников шести детских учреждений Екатеринбурга, проводят с ними беседы о православии, творческие занятия, устраивают концерты. Совсем недавно новыми друзьями Службы стали люди с ограниченными возможностями из реабилитационного центра в городе Верх-Нейвинский. Они оказались очень талантливыми, мастерами на все руки: поют, играют, создают различные изделия из дерева, керамики, шерсти. После знакомства одно из их увлечений стало объединяющим звеном между остальными подопечными.

Среди многочисленных поделок, украсивших центр в Верх-Нейвинске, оказались скворечники и кормушки для птиц.

«Когда мы зашли в столярную мастерскую и увидели скворечники и кормушки, сразу возникла идея как-то объединить этих людей и наши детские учреждения, которые мы окормляем, и провести такой воспитательный урок добра, чтобы детей во всех разных вариантах привлекать к теме заботы о ближнем», - рассказала руководитель направления «Помощь детям» и проекта «От сердца к сердцу» Елена Борщик.

На сайте Православной Службы Милосердия был объявлен сбор средств на приобретение скворечников и кормушек, и в скором времени 60 замечательных деревянных изделий прибыли в екатеринбургский дом-интернат на улице Ляпустина, 4. 27 апреля детишки из детских домов и медицинских учреждений, где помогают добровольцы, с радостью приступили к раскрашиванию кормушек. Для обделенных вниманием и любовью воспитанников такой творческий досуг превратился в настоящий праздник.

Отдельным событием стало развешивание кормушек на территории дома-интерната. Вместе с добровольцами ребята повесили пять веселых разноцветных кормушек и насыпали в них перловки. И пусть голодное время позади, на улице уже весна – главное, что для ребят это увлекательное и доброе дело.

Таким образом, благодаря добровольцам ребята приобретают новые знания и навыки. Но не менее важно это общение и для самих волонтеров, ведь оно помогает по-новому взглянуть на привычный мир.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика