Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ливане прекратили показ сериала об Иисусе, оскорбивший чувства христиан [Седмица.ru]

17.08.2010

в ливане прекратили показ сериала об иисусе, оскорбивший чувства христиан

17.08.2010 14:53

источник: седмица.ru

бейрут. телеканалы «аль-манар» и национальная широковещательная сеть (nbn), связанные с ливанским движением хезболла, сообщили, что прекращают показ 17-серийного фильма об иисусе христе под названием «мессия», сообщает «the сhristian post». в спорном сериале иисус изображается через призму мусульманских представлений о нём. ислам учит, что он был пророком, но не признает его сыном божиим и не верит, что он был распят.

показ программы было приурочен к началу священного для мусульман месяца рамадан, но почти сразу же под давлением протестующих христиан был отменён.

телекомпании пояснили, что они не хотят усиления межэтнической и межрелигиозной напряжённости из-за телефильма и прекращают показ из-за уважения к христианам ливана.

христиане, которые составляют значительную часть населения ливана, заявили, что трактовка образа христа в сериале противоречит их вере, и организовали в знак протеста сидячую забастовку возле католического центра в бейруте.

маронитский архиепископ бешара эль-раи (bechara el-rai) раскритиковал сериал за «неуважение к иисусу, церкви и христианству», сообщает associated press.

содержание сериала «мессия» основано на коране и апокрифическом «евангелии от варнавы», согласно которому иисус якобы не был распят, а значит, и не воскрес.

первоначально сериал «мессия» был создан в виде полнометражного фильма в иране в 2008 г. позже был адаптирован под телевизионный формат и переведён на арабский язык.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика