Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новости Оренбургского движения «За жизнь» [Оренбургская епархия]

02.05.2013
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/kakpomoch13.html



Новости Оренбургского движения «За жизнь»

26 апреля 2013 года Оренбургское движение «За жизнь» получило посылку весом 400 кг. с двумя тысячами книг священника Ильи Шугаева «Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях».
Книги станут частью крупного проекта, в рамках которого областное министерство образования бесплатно получит 4000 пособий для проведения лекций, посвященных профилактике абортов и утверждению традиционных семейных ценностей.
Ожидается новая посылка с методическими пособиями в количестве 2000 шт. для проведения лекций в защиту жизни нерожденных детей (профилактика абортов).
Предпринимаемый шаг станет максимальным вкладом в проект «Педагоги – ЗА ЖИЗНЬ», который вот уже несколько лет развивает оренбургское движение в защиту жизни.
Справка: В книге «Один раз на всю жизнь» рассматриваются основы семейной жизни и решается целый ряд вопросов: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая любовь, как выбрать супруга, сколько должно быть детей, что разрушает семью, каким должен быть внутренний уклад семьи.
Книга обращена прежде всего к неверующим молодым людям, стоящим на пороге взрослой жизни, но будет также интересна всем читателям, независимо от их веры или возраста, интересующимся проблемой семьи. В предыдущих изданиях книга выходила под названием «Брак, семья, дети».
Оренбургское движение «За жизнь» благодарит сотрудников добровольческой организации «Какпомочь.ру» и раба Божия Евгения за помощь в приобретении книг.

Оренбургское движение «За жизнь» подарило московским соратникам выставку «Человеческий потенциал России».
Получателем выставки стал кризисный центр для беременных и матерей с маленькими детьми «Дом для мамы» при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.
Руководство центра планирует организовать работу выставки в учебных учреждениях Москвы. Ведутся переговоры с руководством нескольких московских школ. Также центр подыскивает лектора, который будет сопровождать работу выставки лекциям по профилактике абортов.
Выставка станет первой постоянно действующей в Москве антиабортной экспозицией и положит начало просветительскому направлению работы центра «Дом для мамы».
Оренбургское движение «За жизнь» сердечно благодарит Бориса Валерьевича Трофимова за помощь в приобретении выставки.

Справка: В «Доме для мамы» находят приют женщины, которым больше некуда пойти. Среди них – женщины, пострадавшие от домашнего насилия, мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья, а также беременные, стоящие на грани совершения аборта.
В «Доме для мамы» женщинам помогают выйти из сложной ситуации. Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками.
Кризисный центр «Дом для мамы» состоит из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины могут получить помощь юриста, психолога или соцработника. Здесь же можно получить детскую одежду, лекарства, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи через службу помощи «Милосердие».
В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми в течение трех месяцев. Центр предоставляет помощь женщинам вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания.

Вячеслав Мошков, руководитель Оренбургского движения «За жизнь»




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика