Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обращение Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона к участникам XVII Красноярского краевого Пасхального фестиваля искусств и благотворительности [Красноярская Епархия]

06.05.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/6071/view



В связи с торжественным открытием XVII Красноярского краевого Пасхального фестиваля искусств и благотворительности Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к организаторам и участникам праздничных мероприятий с приветственным словом.

Христос Воскресе!

Как много объемного, вдохновляющего и возобновляющего духовные и творческие порывы наших сил скрывается в этом древнем пасхальном приветствии. В нем надежда на успех, надежда на спасение и жизнь вечную. В нем – надежда на торжество истины, правды и справедливости, так как Иисус Христос победил тьму греха, ада, смерти, открыл эти богатства и отдал их совершенно безвозмездно роду человеческому.

Как правило, все надежды связаны с каким-то успехом, с торжеством, с достижениями. А это – радость. И радость требует выхода, площадки, на которой она была бы видна, слышна, замечена. Используя таланты, которые подарил людям Господь, они несут свою радость миру через свое творчество: классическое, народное, национальное, с этническими его особенностями. В такие моменты народ объединяется в общество радующихся.

Пасхальный фестиваль есть именно такое общество людей – радующихся успеху и торжеству жизни, к которой все мы причастны и которую мы строим, как открыл нам Воскресший Господь наш Иисус Христос.

Каждый год, когда происходит фестиваль пасхальной радости, мы достигаем важного состояния объединения наших сердец и душ. Мы открываем путь друг к другу, протягивая руку дружбы, мира, любви, труда, милосердия, спасения, - чтобы обнять друг друга с пасхальным целованием.

Так исторически сложилась культура торжество в народных массах, и пусть наш фестиваль, который происходит на нашей земле 17-й раз, станет еще одной ступенью к человеческому, христианскому, гражданскому миру, взаимопониманию, помощи друг другу, станет ступенью к Воскресшему Господу, устремлением в будущее с добрым сердцем, наполненным надеждою, верой и решительностью достигать тех высот, которые мы ставим перед собой в жизни. В этом помощник нам – Господь нам Воскресший.

Воистину Воскресе Господь наш Иисус Христос!

ПАНТЕЛЕИМОН, Митрополит Красноярский и Ачинский,
Глава Красноярской митрополии

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика