Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Небывалый фейерверк озарил небо над храмом целителя Пантелеимона в пасхальную ночь [Архангельская епархия]

07.05.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21986



Екатеринбург, 7 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Необычно и торжественно встретил Пасху приход екатеринбургского храма великомученика и целителя Пантелеимона. Особенностью праздника стал масштабный фейерверк во время крестного хода. Радость Воскресения Христова воссияла не только участникам богослужения, но и для всех жителей окрестных домов.

Традиционно фейерверки сопровождают большие торжества, выражая радость и ликование народа. До революции разноцветные огни в небе озаряли разнообразные празднества, самым масштабным из которых была конечно же Пасха – праздник праздников и торжество из торжеств. В годы безбожия салюты стали ассоциироваться лишь с военными победами и другими светскими мероприятиями. Но сегодня все встает на свои места: Воскресение Христово вновь становится самым главным событием в жизни многих россиян.

Яркие огни сверкали в небе пасхальной ночью с 4 на 5 мая в нескольких точках города, но небывалый фейерверк, который увидели верующие у храма святого Пантелеимона, пожалуй, превзошел все прочие. Таким образом настоятелю храма, игумену Димитрию (Байбакову), удалось передать торжественность события воскресения Спасителя.

Несмотря на то, что в храме целителя Пантелеимона сейчас ведутся росписи и все в лесах, храм был полон. Встретить Пасху сюда приезжали с разных концов города.

По традиции в праздник Воскресения Христова принято дарить друг другу крашеные яйца – символ будущей жизни и воскресения. Настоятель по обычаю обращаясь к народу с приветствием «Христос воскресе», бросал яички прихожанам. Ни одно не пролетело мимо вытянутых рук, наверное еще и потому, что «яйцу негде было упасть».

Зарядившись пасхальной радостью, все побывавшие на службе, как огни фейерверка, светили окружающим и восклицали «Христос воскресе».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика