Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Объектовые добровольные пожарные дружины в храмах [Курганская епархия]

08.05.2013
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2130:mchs2&catid=102:2013&Itemid=142



Объектовые добровольные пожарные дружины в храмах
08.05.2013

В целях реализации Федерального закона РФ в Курганской области начала возрождаться добровольная пожарная охрана – это общественное объединение, предназначенное для участия в профилактике, тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Во исполнение приказа МЧС России  и реализации мероприятий по совершенствованию обеспечения защиты объектов Русской Православной Церкви от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожаров на территории Мишкинского и Юргамышского районов  в Храмах организованы Объектовые добровольные пожарные дружины.

В наши дни люди все большее значение придают духовному воспитанию,  обращаются к вере и чаще посещают Храмы. На церковь прекратились гонения, и настал мир. По сей день, остаётся обычай возжигать светильники и свечи. В православный праздник Пасха множество людей устремляются на Богослужение. В величайший из христианских праздников не только освещается вся церковь, но и все православные стоят с зажженными свечами. Церковный устав предписывает, чем торжественнее Богослужение, тем больше возжигать свечей. Огонь горящих … свечей и лампад, как и само кадило с горячими углями служат образом духовного, в память Святому. Огонь, горящий перед иконою, не должен омрачить прихожанам Богослужение в Храме. «Возжигание свечей в Храме – это часть службы, это приношение жертвы Богу, и как нельзя и нарушать благочиние в Храме недостойным, беспокойным поведением, также нельзя создавать беспорядок…» Для соблюдения элементарных правил безопасности в число добровольцев подразделений пожарной охраны входят представители Русских Православных Церквей.
Организовано обучение священнослужителей и сестер милосердия мерам пожарной безопасности и подготовке к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники и работники ПЧ-31 по охране Мишкинского района на протяжении многих лет тесно взаимодействуют с Отцом Алексием Приход Свято-Троицкой церкви Курганской и Шадринской Епархии. Результат этого взаимодействия очевиден. На территории не было зафиксировано ни одного возгорания на культовых объектах.

Следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика