Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Приезд митрополита Тихона в Бердск [Мурманская епархия]

08.05.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/7070-priezd-mitropolita-tixona-v-berdsk.html



Утром шестого мая, в самом начале первой пасхальной недели, в Преображенском кафедральном соборе города Бердска царила праздничная атмосфера. Причиной тому, был ожидаемый приезд в храм, митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.


Торжественность случая, подтверждалась распахнутыми настежь в ожидании дорогого гостя главными вратами Преображенского собора, что является событием, самим по себе нечастым. Территория храма, и так всегда выглядевшая чистой, была прибрана с особой тщательностью. Буквально несколькими днями ранее, в канун Пасхи, на соседствующей с храмом территории Православной Гимназии имени преподобного Серафима Саровского, фрагменты деревянной ограды были заменены на солидные, кованого металла звенья, заметно обновившие весь облик здания Гимназии. Тут необходимо добавить, что успешно ведущееся строительство второй очереди Гимназии, позволяет надеяться на то, что в скором времени общий храмовый ансамбль, в который входят основное здание Преображенского собора и корпуса Православной Гимназии примет законченный вид. Впрочем, уважаемые читатели, в очередном номере журнала «Бердск Православный», вы можете подробнее ознакомиться с отдельным материалом, который посвящен теме данного строительства, а мы продолжаем рассказ о пребывании Владыки Тихона в Бердске.

Несмотря на утро рабочего дня, достаточно большое количество прихожан собрались в Преображенском храме на Литургию, которую отслужил сам Владыка Тихон. Надо сказать, что служба прошла с особым вниманием прихожан, внимавших каждому слову митрополита. На проповеди Владыка особое внимание уделил вопросу воспитания подрастающего поколения россиян в традициях Православия, справедливо отметив, в качестве примера недопустимые вещи во французском законодательстве, допускающие однополые браки, напрямую ведущие к разрушению моральных устоев любого государства, с любым религиозным направлением. По окончанию службы прихожане удостоились благословения митрополита, каждый из которых получил редкую возможность принять из рук Владыки Тихона пасхальное яйцо.

На этом пребывание митрополита Тихона в Бердске не закончилось. В здании Православной Гимназии дорогого гостя ждали юные воспитанники, встретившие митрополита у входа с цветами, традиционным русским караваем и поздравлениями. После того, как Владыка наградил памятными медалями представителей Бердской общественности, оказывающих большую помощь Православным храмам Бердска,силами самых юных воспитанников Гимназии, в честь высокого гостя был дан небольшой концерт.


Образование и Православие / Вадим Андрианов, Бердск Православный

Предыдущая новость: "Путь к храму" с сурдопереводом от 5 мая 2013 г.... Следующая новость: Митрополит Тихон: "Все, кто с верою приходит к этой чудотворной иконе, пол ...

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 24



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика