Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Маленьким защитникам Отечества из дома-интерната вручили подарочные кружки [Архангельская епархия]

17.05.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22060



Екатеринбург, 17 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Каждая встреча добровольцев и сестер Православной Службы Милосердия со своими подопечными навсегда запечатлевается в памяти и тех, и других. Воспитанники екатеринбургского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии, что на ул. Ляпустина, 4, постоянно вспоминают с восторгом День защитника Отечества. К прошедшему празднику ребята возвращаются, когда собираются за столом и берут в руки подарочные чайные кружки.

В преддверии 23 февраля добровольцы решили поздравить 8-ю группу мальчиков. Они не знали, какие сделать подарки для детей, чтобы они были с одной стороны одинаковые, с другой – разные, индивидуальные, и чтобы никому не было обидно. И вот пришла идея подарить мальчишкам кружки, которые можно самим раскрасить. Идея появилась, но нужно было ее воплощение организовать. Во-первых, купить 14 белых кружек. Для этого добровольцы написали и разместили новость на сайте Службы и в соцсетях, и уже на следующий день поступило пожертвование в размере 1050 рублей на покупку кружек. Радости не было предела. Затем воодушевившись неравнодушием и быстрой реакцией на отклик людей, добровольцы заказали кружки и доставили их в дом-интернат.

«Самое интересное было то, что кружки с виду совсем обычные – белые простые, - рассказала координатор направления «Помощь детям» Полина Чухланцева. - Когда мы их подарили ребятам, они, конечно же, обрадовались и сказали «спасибо», но они еще не знали, что за сюрприз мы приготовили. А сюрприз был в том, что мы им сообщили, что каждый из них может сам украсить свою кружку так, как хочет. Они были счастливы! Достали специальные краски по керамике, раздали детям кисточки, и начался настоящий творческий процесс, при чем в него окунулись с головой не только дети, но и добровольцы.»

Через два часа усердного труда кружки были готовы. На самом деле задание было не простое – выбрать рисунок для кружки. Солнышко, шарики, сердце, машинка, зайчик, цыпленок, свое имя, конечно! Пусть рисунки были, где-то не аккуратны, пусть они смешные, пусть они самые легкие и простые, но это был личный труд каждого ребенка, это их самовыражение. Они лучшие художники!

Через неделю добровольцы Службы снова пришли к детям уже со вкусными домашними булочками, которые испекла новый доброволец Катя. И каждый ребенок, взяв свою родную кружку, попил из нее чай, угостившись приятным яблочным пирожком.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика