Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Первый престольный праздник встретил храм в честь святых князей в Екатеринбурге [Архангельская епархия]

17.05.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22058



Екатеринбург, 17 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 15 мая, в светлые пасхальные дни и в день памяти перенесения мощей святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба, в храме, который возводится в Екатеринбурге на улице Раевского, 9, состоялся первый престольный праздник.

На пустыре, окруженном полуразрушенными производственными корпусами, растут стены деревянного храма - первого в Храмовом комплексе в честь Собора Благоверных Князей и Княгинь. Священнослужители, прихожане, дети из монастырского приюта собрались, чтобы единым собором чествовать благоверных русских князей-братьев, первыми прославленных в лике страстотерпцев, и благодарить Бога о строящемся храме.

Все вместе - прихожане строящегося храма, жители микрорайона, сотрудники ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского», близлежащего предприятия ГК «ЭнТерра», детвора из приюта монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» (г. Среднеуральск) вместе с настоятелем святой обители схиигуменом Сергием (Романовым) – молились уже в стенах храма, но пока еще под открытым небом. Совершали праздничное богослужение иерей Олег Шилков, духовный наставник ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского», иерей Димитрий Задорин, окормляющий Духовно-просветительский центр во имя святителя Иоанна Тобольского, иерей Евгений Гаев, настоятель храма святых благоверных князей Бориса и Глеба. После молебна дружно прошли Крестным ходом, с пасхальными возгласами и величанием святым покровителям храма.

«На заре государства Российского были явлены святые князья и страстотерпцы Борис и Глеб, - обратился к пастве отец Олег, - которые не пожелали власти мира сего, а пожелали служить Единому Богу, взять крест свой и следовать за Христом. И в наши времена, в 20-м веке, были явлены вновь святые мученики и страстотерпцы – святая Царская семья. Это для нас с вами знак, что мы должны следовать за Христом и за нашими русскими святыми, во главе которых стоят Благоверные Князья и Княгини». Кроме того, батюшка отметил, что престольный праздник ознаменован еще двумя событиями: прибытие на уральскую землю Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла и день рождения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Соборная молитва завершилась трапезой.

Ресурсный центр «Семья Димитрия Солунского» приглашает горожан к участию в соборной молитве на месте возведения храма в честь святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба. Время и место встречи: каждую пятницу в 9:00 по адресу: ул. Раевского, 9 (на пересечении с ул. Блюхера), остановка транспорта «Студенческая».

По материалам fdsol.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика