Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На строящийся в Красноярске храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» водружены крест и колокол [Красноярская Епархия]

17.05.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/6154/view



Сегодня, 17 мая, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения великого креста и зазвонного колокола для строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» города Красноярска. Храм возводится на территории красноярского Успенского мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный церквей города Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), благочинный Успенской обители игумен Иннокентий (Попов), духовенство мужской обители.

За освящением присутствовали: Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс, начальник Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Евгений Васильев, помощник Губернатора края Вера Оськина, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант Вадим Антонов, руководитель строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров, представители Вооруженных сил Российской Федерации, братия мужской обители, красноярское духовенство, православные меценаты и общественность Красноярска.

По освящении главный купол с крестом был водружен на центральный шатер храма, а колокол — установлен на звонницу. Звонарь монастыря совершил первый перезвон с новым колоколом.

Владыка Пантелеимон обратился к собравшимся со словом, в котором, в частности, поблагодарил Попечительский совет Успенского мужского монастыря за скорые сроки строительства храма Божией Матери «Всецарица», меценатов и всех, кто оказывает помощь в возведении храма — за содействие.

Александр Усс в своем обращении отметил, что помимо возводимого храма на территории Успенской обители будет возведен также духовно-просветительский центр и отдельная колокольня. Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» планируется завершить в течение 2013 года.

Напомним, возведение Всецарицынского храма было начато летом 2012 года. 1 июня 2012 года Митрополит Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня. В основание алтаря была заложена капсула с именами благотворителей, оказавших помощь в его строительстве.

Храм строится по изначальному проекту известного красноярского архитектора Леонида Чернышёва, который не был воплощен в начале прошлого века.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика