Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Пензенской митрополии совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе [Новосибирская епархия]

18.05.2013
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-1151.html



Вечером 18 мая 2013 года, в канун недели 3-й по Пасхе, святых жен-мироносиц, Высокопреосвященнейший митрополит Вениамин совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

В неделю 3-ю по Пасхе Православная Церковь вспоминает жен-мироносиц. Святое Евангелие называет их имена: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна. Эти женщины, широко раскрытой к Правде душой, всецело и не сомневаясь, уверовали в Иисуса Христа как Истинного Бога.

Они сопровождали Его всю Его земную жизнь, Они следовали за Ним, поруганным и оставленным, на Голгофу. Они были рядом и страдали вместе со Христом во время Его крестных страданий. И они же, верные ученицы Христовы, с невыразимой скорбью пошли ко гробу Его, не испугавшись стражи. Пошли, чтобы отдать последнюю дань – умастить маслами и благовониями Пречистое Тело Спасителя. И им первым, как бы в награду за бесстрашие, любовь и преданность, Господь дарует ту весть, значимей которой нет для человека – весть о Преславном Христовом Воскресении из мертвых. Святое Евангелие нам рассказывает также о том, что первой, кто увидел Воскресшего Христа, была Мария Магдалина. Сам Спаситель явился к ней в виде садовника, чтобы утешить рвущееся от горя утраты женское сердце ее и наполнить его радостью и ликованием.

Святые жены-мироносицы являют собой пример истинной женственности, заключающейся в глубоком, интуитивном чувствовании Правды Христовой. Они являются образцом кристально чистой любви, верности и служения Богу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика