Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Неделю 3-ю по Пасхе архиепископ Антоний совершил Божественную литургию в Марие-Магдалинском женском монастыре [Орловская епархия]

20.05.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2013/05201



20 мая 2013 - 09:57

Должанский район, 19 мая. В Неделю 3-ю по Пасхе Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в Марие-Магдалинском женском монастыре села Никольское. В этот день Святая Церковь вспоминает тех святых жен, которые в Священной истории известны под именем мироносиц.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили: благочинный Ливенско-Должанского округа протоиерей Виктор Яковец, благочинный Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, настоятель храма вмч. Димитрия Солунского протоиерей Анатолий Бас, монастырский священник иерей Димитрий Глазков.

В память о праздничной литургии и в благословение от правящего архиерея верующие получили иконки Воскресения Христова. За богослужением архиепископ Антоний наградил золотым наперстным крестом иерея Димитрия Глазкова за усердные труды во славу Святой Церкви.

Игумения Марфа от лица сестёр и прихожан обители преподнесла Владыке в подарок икону Святой Троицы и выразила глубокую благодарность за его визит в монастырь в эти праздничные пасхальные дни. «Благодарим Вас за сегодняшнее величественное богослужение, — сказала она. — Желаем Вам здравия и спасения, помощи Божией, чтобы Господь укрепил и сохранил Вас на многая и благая лета».

В ответ Архипастырь сердечно поблагодарил настоятельницу и сестер обители, высказал слова благодарности за труды игумение и насельницам монастыря: «Благодарю матушку Марфу за её труды и желаю процветания и благоустроения этой святой обители». Владыка наградил грамотами благодетелей обители и обратился к собравшимся с Архипастырским словом, в котором обратил внимание на духовный смысл праздника жен-мироносиц.

День святых Жен-мироносиц — праздник, объединяющий в себе все великие смыслы женского предназначения. Святая Православная Церковь отмечает его как праздник всех женщин-христианок, подчеркивает их особую и важную роль в семье и обществе, укрепляет их в их самоотверженном подвиге любви и служения ближним. Святые жены служили Спасителю при Его земной жизни «от имений своих» чистым, любящим, преданным сердцем. И сегодня православные христианки должны подражать мироносицам в служении Самому Господу через наших ближних — не только верой и словом, но делом.

Святые жены-мироносицы являют пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Господу. Когда все оставили Его, они были рядом, не испугались возможных преследований. В награду за пламенную любовь святые жены удостоены были великой чести стать первыми провозвестницами самой важной и самой радостной в мире истины: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

По окончании Богослужения состоялся Пасхальный Крестный ход. В заключение Владыка тепло поздравил всех собравшихся в храме, пожелав им помощи Божией во всех добрых делах и начинаниях и преподал всем архипастырское благословение.

сайт Свято-Сергиевского кафедрального собора г. Ливны // Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика