Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Биробиджанской епархии [Биробиджанская епархия]

20.05.2013
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1686/26/



18 мая совершается празднование иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в наше время явившей свою благодатную силу во множестве исцелений страждущих алкогольной и наркологической зависимостью и других недугов душевных и телесных.

В годы воинствующего безбожия явленная в г. Серпухове в 1878 г. чудотворная икона бесследно исчезла, и в 1992 г. по благословению архимандрита Иосифа, настоятеля Серпуховского Высоцкого мужского монастыря, ныне архиепископа Биробиджанского и Кульдурского, известным иконописцем А. Соколовым была написана ее копия, прославившаяся бесчисленным множеством чудес. Такая же икона, написанная тем же иконописцем и украшенная такой же серебряной ризой, как и на самой чудотворной иконе, в 2007 г. была прислана в благословение от Высоцкого монастыря в соборный храм Биробиджана. Каждую субботу по окончании Литургии перед ней совершается молебное пение с акафистом и освящением воды. Накануне праздника архиепископ Иосиф и соборное духовенство совершили перед ней богослужение с акафистом, а в самый день празднования образу – Божественную Литургию и молебен с водоосвящением.

В этот день приход в селе Бирофельд Биробиджанского района отметил свой престольный праздник. По благословению архипастыря богослужение здесь возглавил иерей Георгий Борисов. Многие прихожане причастились святых Христовых Таин. После праздничного молебного пения в своей проповеди иерей Георгий рассказал о чудесном явлении иконы, и отметил, что прихожане имеют особенную радость и благодать молиться в приходе в честь этого славного чудотворного образа.

Приход существует уже восемь лет, но отдельного здания до недавнего времени у прихода не было, и только год назад главе Биробиджанского района удалось найти подходящее для размещения прихода помещение, которое сейчас постепенно обустраивается. Жители села принимают активное участие в устроении своего прихода, но финансовых средств для этого крайне не хватает. Приход примет любую посильную помощь в благоустройстве помещения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика