Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День рождения Царя Николая Второго [Орловская епархия]

20.05.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1504



20 мая 2013 - 16:48

19 мая на Божественной литургии в храмах звучал тропарь в честь Иова Многострадального: «Богатство видев добродетелей Иовлих, украсти кознствовавше праведных враг, и, растерзав столп телесе, сокровище не украде духа, обрете бо вооружену непорочнаго душу, мене же и, обнажив, плени, предварив убо мя прежде конца, избави мя, льстиваго, Спасе, и спаси мя».

Недавно мы чтили князей Бориса и Глеба. Сейчас вспоминаем другого страстотерпца — Государя Императора Николая Второго — день его рождения.

Если мы внимательно рассмотрим жизнь Императора Николая, то мы увидим, что он целенаправленно избирал Царствие Небесное вместо царствия земного. Вместо корысти — самоотвержение, вместо трусости — подвиг, вместо лености — делание, вместо корыстной человеческой политики — веру и правду Христову. Он, насколько мог, проводил в своей личной жизни и государственной политике православные начала, начала христианской государственности. К сожалению, он оказался не понят и предан. Его политика для известной части русского общества оказалась непонятной и неприемлемой. Государь принес в жертву себя и свою семью. Банда Троцкого-Свердлова-Ленина выразила в подлом убийстве Царской семьи всю свою дьявольскую суть. Большевики развязали братоубийственную войну, залили всю Россию потоками крови и лжи.

А нынешняя недооценка Государя, нежелание признавать его святость, связана во многом с либеральным выбором, с нежеланием признавать вину русской элиты за предательство Государя в феврале 1917 года.

Некоторые люди, называющие себя верующими и ходящие в храмы Божии, вместе с тем считают вполне нормальным разделять взгляды коммунистов и поддерживать их. Мол, нынешние коммунисты к прежним отношения не имеют. В чём-то они действительно изменились, но в кровавых преступлениях своей революции и главного своего идеолога Ульянова (Ленина) каяться категорически не хотят. А значит, несут преемственную ответственность за деяния той революционной власти.

Ну, а тем, кто ходит в храм как в поликлинику успокоить нервишки, но параллельно сочувствуя прежним богоборцам, хочется напомнить слова: «Они были с нами, но не были наши». «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»...

Текст: Анатолий Борисов, информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика