Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярск прибыл ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца

21.05.2013

Сегодня утром в аэропорт Емельяново города Красноярска прибыл ковчег с частицей мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца — одного из самых почитаемых христианских святых. Ковчег доставил из города Москвы на Сибирскую землю генеральный директор благотворительного Фонда святителя Николая Чудотворца Николай Горячкин.

В красноярском аэропорту святыню встречали благочинный церквей Красноярского округа, заведующий канцелярией Красноярской епархии, настоятель храма Иоанна Предтечи г. Красноярска протоиерей Николай Ши-кэ-мин, руководитель Епархиального отдела по взаимодействиям с Вооруженными силами, настоятель Никольского храма-памятника жертвам политических репрессий г. Красноярска протоиерей Иоанн Боев, настоятель Трехсвятительского храма г. Красноярска иерей Владимир Гашков, настоятель Пантелеимоновского храма г. Красноярска протоиерей Андрей Казанцев, настоятель храма Иосифа Обручника и Святого семейства г. Красноярска протоиерей Анатолий Ридкоус и настоятель Никольского кладбищенского храма г. Красноярска иерей Александр Колпаков. По прибытии мощей отцы настоятели вознесли молитву, были пропеты величание святому Николаю и песнь 3-я и 6-я Пасхального канона.

Помимо духовенства ковчег с мощами встречали генеральный директор аэропорта «Емельяново» Олег Шпагин и сотрудники аэропорта. Церемонию освещали представители региональных СМИ. По прибытии святыни священники и миряне приложились к мощам святителя. Затем святыню провезли по всему аэропорту в сопровождении экскорта на электроскутере.

Из аэропорта мощи были доставлены в Покровский кафедральный собор и торжественно переданы Главе Красноярской митрополии Митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону.

В Покровском соборе Его Высокопреосвященство в сослужении духовенства Красноярска совершил молебен, после чего сердечно поблагодарил фонд Николая Чудотворца, «который много трудился и трудится на благо Русской Православной Церкви и организовал прибытие святыни в Красноярскую епархию».

Сейчас в храме верующие красноярцы прикладываются к святым мощам, вознося молитвы ко святителю Николаю.

Во время пребывания ковчега в Кафедральном соборе — с 21 по 31 мая — перед святыней будут совершаться акафисты и молебны. При большом количестве желающих молитвенно приложиться ко святыне, собор будет открыт до 21.00.

Для справки. Частица мощей святителя Николая Чудотворца была передана Фонду Николая Чудотворца г. Москвы в 2002 году приором Базилики святителя Николая Чудотворца в г. Бар, преподобным о. Джованни Матера. На постоянном хранении святыня находится в домовой часовне руководства Фонда.

 

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Сайт Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца
Утвержден график пребывания мощей святителя Николая Чудотворца в Красноярской епархии

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика