Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Остановить распространение порока [Мурманская епархия]

22.05.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/7175-ostanovit-rasprostranenie-poroka.html



Неравнодушные граждане Новосибирска регулярно объединяют усилия для противодействия сомнительным мероприятиям, которые некоторые организации и частные лица пытаются проводить в городе и в области.


21 мая 2013 г. в здании воскресной школы Вознесенского кафедрального собора г. Новосибирска прошел круглый стол, который собрал почти 30 участников. Среди прочих круглом столе присутствовали депутат горсовета Новосибирска Олег Шестаков и депутаты областного Законодательного Собрания Александр Замиралов и Валерий Червов.

Повод для встречи тревожный: на площадке "Рок-Сити" планируется провести мероприятие, целью которого является "раскрутка" одного из дальневосточных интернет-порталов с участием Марины Хэнцис. Эта девушка имеет весьма сомнительное прошлое, о котором регулярно упоминается в СМИ, в рекламе мероприятия и в пресс-релизах.

В начале встречи пресс-секретарь Новосибирской митрополии РПЦ Александр Красов сделал акцент на том, что протест направлен не против конкретного человека, а против той безнравственности, которая пропагандируется такими деятелями, как Марина Хэнцис. Пороку нельзя позволять распространяться и умножаться, необходимо руководствоваться словами апостола Павла: «как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну (Рим.14.13).

Сопредседатель Союза православных женщин Новосибирской области Татьяна Ивановна Реморова назвала проблемой то, что общество терпимо относится к пороку: «Они знают, что сюда можно приехать». Но, в первую очередь, нужно требовательно относиться к самим себе. Как особо подчеркнула Татьяна Ивановна, «многое зависит от того, как мы сами живем и как ведем себя дома».

Инесса Рябинина озвучила юридические аспекты проблемы: «Наше законодательство предоставляет богатейшие возможности для решения любого вопроса на территории Российской Федерации. Будет уместным спросить у тех компаний, которые обслуживают приезд этой барышни, а именно: у администрации рок-клуба и владельцев интернет-ресурсов, которые занимаются неприкрытой и скрытой рекламой, почему они распространяют сведения о такой постыдной деятельности, давая ссылки на её ролики. Гражданский кодекс даёт право оспаривать сделки, если они противоречат интересам государства... Поэтому нам стоит попросить прокуратуру оспорить ряд сделок, заключённых в интересах этой барышни».

По итогам круглого стола в самое ближайшее время будут сформулированы конкретные предложения и предприняты необходимые действия, планируется создать общественный комитет в защиту нравственности.
Кроме того, представители клуба при храме в честь иконы Божией Матери "Знамение-Абалацкая" Евгений Джумгалиев и Ирина Карпова высказали мнение, что обществу, особенно молодежи, необходимо предложить альтернативную повестку дня.

Насколько действенным оказался диалог и какой результат принесет круглый стол, покажет время. Уже то, что все участники были услышаны, вселяет надежду.

Образование и Православие

Предыдущая новость: В Новосибирске открылся VII международный кинофестиваль «Русское Зарубежье»

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 23



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика