Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Дни Белого Цветка: закуплены коляски для прогулок для детей-инвалидов [Архангельская епархия]

28.05.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22137



Екатеринбург, 28 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 29 мая Православная Служба Милосердия передаст екатеринбургскому Дому-интернату для детей с отклонениями в развитии коляски для прогулок с детьми-инвалидами. Их приобретение стало возможным благодаря гранту благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского и пожертвованиям, собранным в рамках благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка».

Православная Служба Милосердия взаимодействует с домом-интернатом более 2-х лет: сестры милосердия и добровольцы регулярно проводят развивающие занятия, праздники, экскурсионно-паломнические поездки для детей, умеренно отстающих в развитии.

Для помощи детям с самыми тяжелыми диагнозами (их в учреждении 50 человек) 22 марта 2013 года в доме-интернате был открыт Пост милосердия. Сестры милосердия дежурят в отделении, где находятся дети, не способные передвигаться самостоятельно и страдающие серьезными отклонениями в психическом и физическом развитии. Помощь подразумевает в первую очередь развивающие занятия и прогулки.

Пост милосердия был оборудован на средства гранта благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. Обеспечить приобретение специализированных приспособлений для ухода за детьми-инвалидами и их развития помогли также денежные средства, собранные в рамках благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка».

В настоящее время Православной Службой Милосердия закуплено 8 колясок для прогулок с детьми-инвалидами.

«Чтобы грамотно освоить собранные средства, нам потребовались советы московской службы помощи «Милосердие», имеющей 10-летний опыт служения в подобных учреждениях, а также консультации с екатеринбургскими специалистами, - рассказала руководитель проекта «Помощь детям», старшая сестра милосердия Елена Борщик. - Взвесив полученную информацию, коляски мы заказали в Германии. Если на первый взгляд они мало отличаются от обычных колясок, то при использовании очевидны их преимущества. В частности, количество и расположение ремней для фиксации дает возможность надежно обеспечить безопасность и комфорт ребенка с учетом его роста, веса и состояния здоровья. Определенное время заняла доставка этих колясок, и вот буквально на днях мы сможем вывезти ребятишек на прогулку. Всего колясок восемь, цена каждой – 23 670 рублей. Мы очень благодарны всем добрым людям, которые так живо откликнулись на нашу просьбу о помощи и помогли собрать необходимые средства».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика