Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

НАЧАЛО УСПЕНСКОГО ПОСТА [Майкопская епархия]

13.08.2010

мы ступаем возлюбленные братья и сестры на путь покаяния и правды божьей. наступает пост, который не так продолжителен, как другие, но по смыслу и содержанию особо близок каждому из нас. этот пост посвящен царице небесной.

святитель иоанн златоуст вещает нам о пользе поста: «я восклицаю сильнее трубы, не с тем, чтобы обольстить слух удовольствием, но чтобы заглушить удовольствие словом истины, страсть желудка прекратить, и вызвать действие поста.»; «потому ты и воздерживаешься от снедей, чтобы питал тебя дух; и удаляешься от телесных яств, чтобы исполниться духовных приношений.»; «пост есть лекарство, разрушительное для греха, и мягкая мазь для души, очищающая с целью благочестия.» творения том 10 «о посте».

эти слова раскрывают нам смысл и значения существования постов. необходимо только лишь сподвигнуть душу свою и бренное тело к этому благоделанию, которое приносит пользу самому себе.

поздравляю всех православных с началом успенского поста, который продлится с 14 по 28(до отхода литургии).

желаю всем стремления к своему духовному совершенствованию и упражняться постом благоприятным. милосердием и добротолюбием укреплять свой путь ко спасению.

принесем пречистой богородице в дар плоды своего сердца и души, чтобы она своими материнскими молитвами предстательствовала пред господам о немощах наших и была нашей заступницей и покровительницей.

пост строгий. елей (масло растительное) разрешается только в субботу и воскресенье. в праздник преображения господня разрешается рыба.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика