Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Писатель Виктор Николаев посещает уральские колонии [Архангельская епархия]

29.05.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22144



Екатеринбург, 29 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В последние дни мая писатель Виктор Николаевич Николаев по приглашению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла посещает уральские исправительные учреждения, где проводит встречи с осужденными, разговаривая с ними на самые насущные темы: о жизни, войне, семье.

25 мая, в день празднования второго обретения мощей святого праведного Симеона Верхотурского, Виктор Николаевич посетил исправительную колонию № 3 города Краснотурьинска. 26 мая в исправительной колонии строгого режима № 47 и в колонии поселении № 59 города Каменска-Уральского состоялась встреча осужденных с Виктором Николаевым.

Николаев Виктор Николаевич, воин - «афганец», майор запаса, кавалер ордена Красной Звезды. Человек в полной мере разделивший судьбу своей Родины: в 1987-88гг. участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе поисково-десантных групп. В 1988-89 гг. выполнял задачи в нештатных ситуациях в Сумгаите, Степанакерте, Карабахе, Спитаке, Тбилиси и др.

Виктор Николаевич автор нескольких остросюжетных книг: «Живый в помощи», «Из рода в род», «Безотцовщина», «Время подумать о главном». Член Союза писателей России, лауреат премии Союза писателей России «Честь имею» 2000 г., литературной премии «Прохоровское поле» 2002 г., Большой литературной премии России 2002 г., лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 2012 г.

Все, чему он был свидетелем, о чем думал и переживал, нашло отражение на страницах его повестей, написанных ярко и талантливо.

Сейчас, посещая пенитенциарные учреждения, писатель не пытается вразумлять, он просто говорит с осужденными о жизни, желая каждому встать на путь исправления, снова обрести семейный очаг, попросить прощения у всех, кому в свое время нанесли обиду. Виктор Николаев на простых жизненных примерах доносит до заключенных о великой всепобеждающей силе слова «прости». Слушатели в полной тишине внимают каждому его слову.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика