Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На заседании Священного Синода принят ряд решений по Екатеринбургской митрополии [Архангельская епархия]

30.05.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22159



Екатеринбург, 30 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 29 мая в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод принял ряд решений, непосредственно касающихся Екатеринбургской митрополии.

В частности, Священный Синод поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за труды и принесенную архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам Екатеринбургской митрополий радость молитвенного общения в ходе Первосвятительского визита 18-19 мая.

Синод также выразил признательность митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р.Холманских и губернатору Свердловской области Е.В.Куйвашеву за внимание и теплый прием, оказанные Святейшему Патриарху Кириллу и сопровождавшим его лицам.

Преосвященным Барнаульским и Алтайским определено быть Преосвященному епископу Каменскому и Алапаевскому Сергию с освобождением его от управления Каменской епархией.

Священный Синод выразил благодарность Преосвященному епископу Сергию за понесенные труды по управлению Каменской епархией.

А временное управление Каменской епархией поручено Преосвященному митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Среди кадровых решений также удовлетворено прошение митрополита Пермского и Соликамского Мефодия о назначении викарного архиерея. Викарием Пермской епархии с титулом «Добрянский» определено быть заштатному епископу Никону (Миронову). Владыка Никон стоял у истоков возрождения Екатеринбургской епархии, управляя ею в 1994-199 годах.

Еще одним решением Синода, непосредственно касающимся Екатеринбурга, стало переименование Ново-Тихвинской женской обители. В связи с освящением главного храма Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга в честь святого благоверного князя Александра Невского и с учетом согласия Преосвященного митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Священный Синод переименовал указанный монастырь в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика