Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Саровские педагоги получили дипломы об окончании курсов повышения квалификации в деле духовно-нравственного воспитания [Нижегородская Епархия]

30.05.2013
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347070



30 мая 2013 года 16:32
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Алексея Романова и Андрея Рукавишникова.

30 мая в городе Сарове Нижегородской области состоялось вручение дипломов об окончании курсов повышения квалификации для педагогов расположенных там образовательных учреждений, занимающихся духовно-нравственным воспитанием. Мероприятие прошло в Саровском физико-техническом институте (СарФТИ) НИЯУ МИФИ, являющемся организатором этих курсов совместно с администрацией города и Нижегородской епархией.

Во вручении дипломов участвовали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава администрации Сарова Валерий Димитров, руководитель СарФТИ Анна Сироткина, благочинный Саровского округа Нижегородской епархии протоиерей Александр Долбунов, руководитель епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин и куратор курсов повышения квалификации Оксана Савченко.

Занятия на этих курсах проходят уже четыре года. За прошедшее время их окончили 310 человек, в нынешнем году – 74 педагога. Они прослушали лекции по катехизису, истории традиционных религий России, духовному наследию преподобного Серафима Саровского, пользованию православными сайтами в Интернете и другие.

Обратившись к собравшимся с приветственным словом, Его Высокопреосвященство напомнил, насколько важно сейчас передавать детям точные знания о религии, для чего их сначала надо усвоить самим педагогам. Саровские курсы приносят хорошие плоды, в связи с чем правящий архиерей поблагодарил за сотрудничество городскую администрацию и СарФТИ.

В свою очередь Валерий Димитров назвал данные курсы интересными и отметил, что они имеют благотворное влияние и большое значение. В связи с этим глава администрации города заверил присутствующих, что занятия будут продолжаться.

От СарФТИ глава Нижегородской митрополии получил в дар монографию о жизни и деятельности выдающихся саровских ученых-ядерщиков.

Окончившие курсы учителя сказали архипастырю, что им было очень приятно и полезно посещать эти занятия. Истинная нравственность базируется на духовности, которую нужно черпать в православной вере, отметили преподаватели, добавив, что Саров – не только ядерный, но и духовный центр.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика