Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Акция-концерт «Пусть он увидит солнце» в четвёртый раз прошла в Биробиджанской епархии [Биробиджанская епархия]

31.05.2013
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1719/26/



Сотрудники ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодёжи» г. Биробиджана совместно с отделом по делам молодёжи Биробиджанской епархии провели в районах Еврейской автономной области ряд мероприятий, посвящённых проблеме абортов в России. Антиабортный марш прошёл в г. Облучье и сёлах Октябрьского района. 31 мая по традиции он завершился большим мероприятием в областном центре.

Акция-концерт «Пусть он увидит солнце» организован в рамках Всероссийской акции «Россия без абортов - 2013». Традиционно это мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей. Праздничные мероприятия прошли на Биробиджанском Арбате.

Цель акции – привлечение внимания общественности к проблеме катастрофического роста числа абортов в России. Только в ЕАО в 2013 году официально зарегистрировано 2500 абортов. Участники пытались донести до горожан, что в целях самосохранения общества должен быть введен закон, запрещающий аборты.

Основная задача акции – предотвратить беду, постараться предостеречь сегодняшнюю молодёжь от непоправимой ошибки и помочь правильно расставить жизненные приоритеты.

В акции-концерте приняли участие секретарь Биробиджанской епархии архимандрит Иннокентий, уполномоченный по правам ребенка в ЕАО О. И. Зайцева, начальник управления по вопросам демографии и молодёжной политики правительства ЕАО В. Г. Войтенков, директор ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодёжи» Н. Г. Шаталова, руководитель отдела по делам молодёжи Биробиджанской епархии иерей Константин Зубарев и другие священнослужители Биробиджанской епархии. Все они, выступив с речью, поздравили горожан с праздником детства.

Многие люди, проходящие мимо по своим делам, равнодушны к данной проблеме не остались. Почти все останавливались, чтобы поучаствовать в акции, посмотреть на выступления юных артистов. В этот праздничный день на акцию пришли детские и молодёжные коллективы г. Биробиджана со своими творческими подарками для жителей города: Областная общественная организация «Киокусинкай карате до», цирковая студия «Счастливое детство», танцевальный коллектив Профессионального лицея «Дети России», танцевальный ансамбль детского дома №1 «Вместе дружная семья». Учащийся I курса Профессионального лицея А. Агеев исполнил песню «Русь святая», а воспитанники детских домов №1, №2 и №5 исполнили песни «Граница», «Рэп детства» и «Великаны».

В завершение праздничной акции-концерта состоялась церемония награждения участников открытого областного фотоконкурса «Я у мамы не один», посвящённого этому праздничному дню. Главной идеей конкурса стала пропаганда большой семьи как государственной ценности. Первое место заняла большая семья Трифоновых г. Биробиджана. Именно им от Биробиджанской епархии был вручен ценный приз.

В конце этого актуального мероприятия, «Волонтёры 21 века» раздали всем прохожим информационные листовки, отражающие губительность аборта с разных сторон.

В России с момента легализации аборта этим способом было умерщвлено более двухсот миллионов младенцев, а количество уничтоженных с помощью разного рода средств абортной контрацепции не поддаётся исчислению. Организаторы акции убеждены в том, что если удастся спасти хотя бы одну детскую жизнь, значит все усилия предприняты не зря. Ведь страна, в которой убийство легально, не имеет будущего, она обречена на вымирание, утрату территорий и, в конечном итоге, исчезновение с политической карты мира.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика