Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

III Детский фестиваль звонарей «Романовские звоны…» [Мурманская епархия]

02.06.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/7260-iii-detskij-festival-zvonarej-romanovskie-zvony.html



2 июня по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Тихона, Митрополита Новосибирского и Бердского в Приходе во имя святого царя страстотерпца Николая II (г. Новосибирск) прошел III Детский фестиваль звонарей «Романовские звоны…».

В звонильной программе фестиваля приняли участие детские звонарские школы города Новосибирска: храма во имя Михаила Архангела, храма Благовещения Пресвятой Богородицы, храма в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая», храма Всех святых, храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на станции Мочище и Прихода во имя святого царя страстотерпца Николая II.

Также фестиваль посетил юный звонарь храма Петра и Павла из села Чингис Ордынского района Новосибирской области Решнёв Андрей. В этом году в детском фестивале звонарей приняло участие 35 ребят.

Фестиваль начался с совместного молебна на начало доброго дела и приветственного слова настоятеля Прихода во имя святого царя страстотерпца Николая II - иерея Николая Москалюка:

«Христос Воскресе! Рад приветствовать всех Вас на детском фестивале звонарей. Мы проводим его по благословению Владыки Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, который неустанно молится за всех нас.

В этом году он приурочен к празднованию 400-летия Дома Романовых. Мы назвали его «романовские звоны», так как 7 наших колоколов отлиты в честь каждого из царственных страстотерпцев. Их иконы вы сможете увидеть на колоколах звонницы.

Колокол - это голос Бога. Он отрывает нас от этого земного тяготения и уносит нас в Царствие Божие.

Среди звонарей есть ребята разного уровня - кто-то занимается давно, а кто-то только начал свои занятия. Сам звон – это уже маленькая победа, наш детский фестиваль – единственный в России, если не в мире.

Не каждый приход может позволить себе организовать обучение колокольному звону. Звонарей в храмах не хватает так же, как и колоколов. И в это благоприятное время у вас есть возможность применить свои таланты на пользу, на служение Богу и людям».

Поддержать ребят приехали почетные гости: иерей Роман Киселев, клирик храма во имя Михаила Архангела и организатор фестиваля Алексей Талашкин, руководитель Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской Митрополии.

Несмотря на юный возраст участников - до шестнадцати лет, ребята выразили в звоне радость и торжество празднуемого события. Дети читали стихотворения, посвященные царской семье, колоколам и слушали песнопения творческого коллектива «Искорка».

День выдался солнечным, однако, лето не радовало своим теплом. Поэтому по окончании звонов ребята согрелись горячим чаем с тортами в трапезной храма.

Все участники были награждены дипломами, памятными подарками и колокольчиками с надписью «III Детский фестиваль звонарей – 2013 г». Будем надеяться, что фестиваль станет традиционным.


Образование и Православие / Текст: Скребнева Анастасия Фоторепортаж подготовили: Федин Николай и Соловьева Ольга.

Предыдущая новость: В Искитиме прошел семинар "Милосердие и современность"

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 13



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика