Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл передал мощи преподобного Серафима Саровского в дар греческому храму [Красноярская Епархия]

03.06.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/6247/view



С 1 по 7 июня по приглашению Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима и Священного Синода Элладской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает Первосвятительский визит в Грецию.

2 июня Патриарх Кирилл и Блаженнейший Архиепископ Иероним посетили строящийся храм Панагия Сумела в городе Ахарнон. Предстоятель Русской Церкви передал в дар греческому храму ковчег с частицей мощей ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского. Патриарха Кирилла вышли встречать на улицы города тысячи местных жителей, основу которых составляют потомки понтийских (причерноморских) греков, живших ранее на территории исторической России. Митрополит Илийский, Ахарнейский и Петрупольский Афинагор в приветственном слове подчеркнул, что прибытие Предстоятеля Русской Церкви на землю Эллады является для греков более значительным, важным и волнительным, чем просто официальный визит.

В ответном слове Святейший Патриарх выразил уверенность в том, что, опираясь на Православие, греческий народ успешно преодолеет нынешние экономические трудности, а поклонение прибывшей святыне сохранит и укрепит свою веру и нравственный дух жителей древней страны. Особо Патриарх Кирилл отметил роль понтийских греков, назвав их живым мостом между великими греческой и славянской культурами.

По решению муниципальных властей Ахарнона Патриарху Кириллу было присвоено звание почетного гражданина города и вручен символический ключ от него.

Добавим, что в соответствии с православной традицией каждый Предстоятель Поместной Православной Церкви после избрания на кафедру посещает своих собратьев в других Поместных Церквах. В 2009 году Святейший Патриарх Кирилл посетил Константинопольскую, в 2010 году — Александрийскую, в 2011 году — Антиохийскую, а в 2012 году — Болгарскую, Кипрскую, Польскую и Иерусалимскую Православные Церкви. Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Элладскую Православную Церковь и на Афон имеет большое значение для развития связей внутри Православного мира, укрепления единства Православия и поддержания контактов Русской Православной Церкви со Святой горой.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/ Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика