Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Сергий простился с Каменской паствой [Архангельская епархия]

04.06.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22177



Екатеринбург, 4 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». . Вскоре он отправится за 1800 километров от уральской земли, к месту своего нового служения на Алтай. Напомним, по итогам заседания последнего Священного Синода Русской Православной Церкви, Владыка Сергий назначен Правящим Архиереем Барнаульской епархии. В Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского 2 мая состоялась прощальная Божественная литургия, а 3 мая уже в уральской столице с назначением на новую кафедру иерарха поздравил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Каменскую епархию Владыка Сергий возглавил 16 марта 2012 года. И за это короткое время церковная жизнь не стояла на месте, освящались храмы, продолжалось строительство и возрождение церквей, велась разносторонняя просветительская и общественная деятельность. Глава митрополии поблагодарил архипастыря за труды и выразил надежду, что молитвы преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары, пострадавших в Алапаевске, а также покровителя Сибири и Урала святого Симеона Верхотурского будут пребывать с Владыкой.

Епископ Сергий прощаясь с паствой, желает, прежде всего, всем беречь свои души, стяжать дух мирен, ища Царствия Божия. А также приглашает в гости на Алтай и просит молитв о путешествующем епископе к новому месту апостольского служения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика