Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крестный ход «Одигитрия» в городе Рудня [Смоленско-Калининградская епархия]

07.08.2010

новости

7 августа 2010 г.

крестный ход «одигитрия» в городе рудня

в город рудня на границе с белоруссией прибыл ежегодный крестный ход «одигитрия», идущий из витебска в смоленск на празднование смоленской иконы божией матери. жителей города порадовал визит паломников.
на границе крестный ход встретили священнослужители демидовского благочиния: иерей александр миронов – благочинный демидовского округа, иерей андрей вдовенков – настоятель казанского храма города рудня, иерей ярослав фёдоров – настоятель храма прп. авраамия смоленского поселка голынки и представители администрации муниципального образования «руднянский район».
в этом году вместе с паломниками в рудню прибыл чудотворный список казанской иконы божией матери, называемый «песчанский». этот образ не имеет постоянного места пребывания, а странствует по разным регионам россии.
жители рудни обрадовались тому, что господь ниспослал свою милость, дав возможность вознести молитвы пред чудотворным образом песчанской иконы божией матери. богородица не оставляет молящихся перед ее образом своим заступничеством, о чем свидетельствуют драгоценные подарки, находящиеся в киоте иконы. на время остановки паломников образ был помещен в казанском храме города рудня, где пред ним был совершен молебен с акафистом и помазыванием святым маслом от иконы.
говоря о самом пребывании крестного хода в рудне, иерей андрей вдовенков отметил, что паломники приходят сюда уже шестой год подряд, и каждый раз их встречают с особой теплотой и гостеприимством. в средней школе №1 паломники имеют возможность подкрепиться и переночевать, а городской парк предоставляет концертную площадку для выступления православных бардов, идущих крестным ходом. в этом году на концерте было большое количество зрителей, которые со вниманием и интересом слушали православные песни.
утром 7 августа крестный ход продолжил свой путь в смоленск. провожая паломников, настоятель казанского храма пожелал им божией помощи и укрепляющих молитв божией матери в их нелегком труде.
следующей остановкой крестного хода должен стать поселок голынки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика