Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Актив отцов в Здвинском районе (видео) [Мурманская епархия]

04.06.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/7286-aktiv-otcov-v-zdvinskom-rajone-video.html



Папа – это авторитет, защита, помощь и поддержка.


Впервые в Здвинске прошла районная конференция на тему «Отец – ответственная должность». Мероприятие открыл видеоролик, который озвучивала уже взрослая женщина. Она обращалась к своему папе, ставшему для нее опорой и поддержкой в жизни. От её проникающих в самое сердце слов наворачивались слезы, потому что родители, а в данном случае отец, – это самое дорогое: «Каждому человеку нужен папа, а не слово».

После такого искреннего признания дочери в любви к своему папе – защитнику и опоре, в знак открытия первой районной конференции прозвучал Гимн РФ.

– Отец – ответственная должность, и это не случайно, когда-то отец был могущественной фигурой не только в семье, но и в обществе, – отметила ведущая конференции заместитель начальника управления образования администрации района Ольга Васильевна Гончарова. Сейчас эти позиции ослаблены. Каким образом сегодня они могут вернуть статус блюстителей семьи и при этом не уподобиться домашним тиранам? Почему так важно, чтобы особую роль отца признали сегодня общество и сами отцы? На эти вопросы участники конференции попытались найти ответы.

О роли отца в современной семье рассказал начальник отдела молодёжной политики администрации Здвинского района Алексей Леонидович Козлов:

– Семья – это общество, где ребёнок впервые знакомится с нормами и правилами общения с людьми. Наш ребёнок копирует наше поведение. Отец может сыграть огромную роль в жизни ребёнка, как созидательную, так и разрушительную. Учить жизни надо не словами, а собственным примером. Во многих семьях недостает отцовской заботы, духовного общения. Благодаря мужскому влиянию у ребёнка развивается ум, смекалка, желание постоять за себя и других. Если для сына папа – это пример, и он сознательно или несознательно копирует его поведение, осваивает мужскую роль в обществе, то для дочери он первый положительный или отрицательный пример поведения мужчины. Семья воспитывает ребёнка всем укладом своей жизни, а отец – отношением к жене, матери, соседям и друзьям. По данным социологов, там, где папа относится к маме с нежностью и любовью, между родителями и детьми чаще всего складываются хорошие отношения. В семьях, где отсутствует взаимопонимание, где родители пытаются спрятать свои враждебные отношения под маской благопристойности, ребёнок начинает приспосабливаться и вырастает озлобленным, с покалеченной душей.

Нельзя быть отцом только вполсилы или только по воскресеньям. Быть нужным своему ребенку – это труд, который требует много сил и терпения. Он должен быть готов к общению, только тогда дети поверят его слову. Папа – это авторитет, защита, помощь и поддержка.

Какой должна быть роль отца в предупреждении асоциальных форм поведения подростков попробовала разобраться секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нина Анатольевна Фурцева. Также выступили заместитель главы администрации О. П. Егорова и начальник отдела культуры В. В. Вдовина.

Затем один за другим выступили присутствующие на конференции отцы, в числе которых был настоятель Здвинского храма во имя св. апостола Иоанна Богослова отец Роман. Говорили о разном: об определении социальной личностной ценности – быть отцом; о том, что сейчас происходит с нашей молодёжью и как отсутствие отца влияет на их жизнь; рассказывали о своих детях и многом другом. Очевидным становилось то, что только от нас, взрослых, зависит, какими вырастут наши дети, и присутствие в их жизни обоих родителей обязательно. Потому что мама – это любовь и нежность, а папа – это защита и поддержка, и только при наличии всех составляющих ребёнок будет полноценно развиваться.

В конце конференции было решено создать в районе актив отцов. В него вошли Сергей Владимирович Снегирев, Сергей Викторович Тур, отец Роман, Станислав Геннадьевич Аксенов, Андрей Анатольевич Шевченко, Алексей Анатольевич Моргачев, Максим Владимирович Толмачев, Алексей Иванович Тололо и другие. Никто из названных фамилий не отклонил своей кандидатуры. Остаётся пожелать удачи новой создавшейся организации, и, как сказал один из участников конференции: «В добрый путь!».



Образование и Православие / Ольга Кононенко, газета «Сельский труженик» Здвинского района Карасукская епархия

Предыдущая новость: Православные авторы по страницам альманаха «Суровые годы войны»

(голосов: 3)

Версия для печати Просмотров: 43



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика