Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Управляющий Анадырской и Чукотской епархией прнял участие в работе конференции по социальному сужению в г. Хабаровске [Абаканская епархия]

06.06.2013
Источник информации: Анадырская и Чукотская епархия
Адрес новости: http://www.anadyr-eparhia.ru/index.php?lng=ru&mod=blog&pg=pagina&doc=1368824233&c=7



16.05.2013 - ХАБАРОВСК. В Актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялось официальное открытие IV межрегиональной конференции по церковному социальному служению для епархий, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. В работе конференции принял участие управляющий Анадырской и Чукотской епархией епископ Серафим.

Открыл заседание митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, обратившись к собравшимся с приветственным словом, в котором озвучил те проблемы жизни современного общества, где помощь Церкви совершенно необходима. «Проблемы, которые сегодня стоят перед обществом, это проблемы, прежде всего, духовные, а потому роль Церкви в их решении  видится главенствующей».

Поблагодарив председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона и епископа Анадырского и Чукотского Серафима за личное участие в работе конференции, владыка митрополит подчеркнул, что проведение такого род мероприятия – это значимое событие для всего Дальнего Востока. «Этот форум позволит участникам обменяться опытом, поделиться удачными находками, да и просто пообщаться друг с другом, ведь, учитывая территориальные особенности нашего региона, это представляется весьма проблематичным».

В свою очередь владыка Пантелеимон выразил слова благодарности владыке Игнатию за глубокое понимание сути и цели проводимой конференции. Ведь то, что называют социальным служением - есть важная сторона жизни Церкви, в основе которой лежит исполнение заповеди о любви к ближнему.

Говоря о способах общения с современным человеком, владыка подчеркнул: «Конечно, людям нужно напоминать и говорить о Страшном Суде, но с другой стороны мы все настолько привыкли к ужасам, ставшим будничными реалиями нашей жизни, что это уже никого не приводит в чувство, но любовь, сочувствие и сострадание – это, на что человек откликается всегда. Современный человек настолько далеко отстоят от своей истинной природы, что приходится искать новые формы для диалога. Но нужно всегда помнить, что внешние формы – это всего лишь колышек около растущего деревца, - не он цель, но без этого колышка есть опасность, что побег может склониться или сломаться».

Источник: pravostok.ru.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика