Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельске прошел крестный ход в честь Всероссийского пастыря [Владивостокская епархия]

06.06.2013
Источник информации: Архангельская и Холмогорская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=35684



6 Июня 2013

Крестный ход в честь дня 185-летия со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского прошел в Архангельске. В нем участвовало духовенство епархии, губернатор Архангельской области Игорь Орлов с супругой, мэр города Виктор Павленко, прихожане городских храмов, воспитанники воскресных школ, кадеты, учащиеся Арктического морского института, студенты вузов и техникумов, а также паломники из Санкт-Петербурга. Молитвенное шествие в столице Поморья - часть всероссийского морского крестного хода Кронштадт - Сура.

Шествие началось у Успенского храма и завершилось у стен строящегося Михаило-Архангельского собора, где духовенство соборно отслужило молебен. Благочинный Архангельского округа протоиерей Александр Козарик поприветствовал крестоходцев и верующих города. Он заметил, что крестные ходы объединяют верующих.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поздравил верующих с праздником: «Мы стоим у истоков необходимой для всех нас традиции. Первый морской крестный ход – дань уважения людям, посвятившем свою жизнь Церкви. Говоря сегодня о праведном Иоанне Кронштадтском, мы вспоминаем тех, кто прославил Архангельскую землю святыми делами». 

Губернатор особо поблагодарил учредителей и участников фонда «Прииди и Виждь»: «То, что вы делаете для Севера, возрождает русский дух. С праздником всех, и храни нас Бог».

«Мы удостоены большой чести, принимая первый морской крестный ход, - заметил мэр Архангельска Виктор Павленко. – Сегодня на наших глазах возрождаются духовные традиции, на которых должно строиться будущее Архангельска».

Президент благотворительного фонда «Прииди и Виждь», организатор крестного хода Кронштадт - Сура Андрей Рогалев рассказал, что путь из Кронштадта в Суру оказался значительно сложнее, чем можно было предположить, «а мы всего лишь повторяем одно из ежегодных хождений святого батюшки Иоанна».

Андрей Петрович заметил, что путь Кронштадт – Сура, это не просто путешествие, а крестный ход: «Господь Крестом исправляет все нестроения. Не зря говорят: «Крест носить – Бога молить ». Мы молим Бога, чтобы Россия возродилась, и не только Москва и Петербург, но и глубинка, чтобы везде люди жили достойно и славили Господа».

Руководитель фонда поблагодарил архангелогородцев за теплую встречу. «Совместная молитва объединяет людей, - сказал Андрей Рогалев. - Надеюсь, что мы вместе будем исполнять заветы Всероссийского пастыря: любить Господа, заботиться о ближнем, любить Родину – Россию и малую родину. Если каждый будет заботиться о России и о своей малой родине, то и деревни восстановятся, и жизнь в стране изменится». 

Андрей Петрович поблагодарил руководство города и области за поддержку и организацию молитвенного шествия в Архангельске.

Крестный ход завершился концертом колокольной музыки в исполнении Владимира Петровского. Завтра участники всероссийского крестного хода планируют отправиться в Верколу.

Пресс-служба Архангельской епархии
6 Июня 2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика