Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Таллине завершились курсы повышения квалификации для сотрудников епархиальных пресс-служб и церковных СМИ епархий Эстонии, Латвии и Литвы [Благовещенская Епархия]

08.06.2013
Источник информации: Владимирская епархия
Адрес новости: http://www.eparh33.ru/news/V_Talline_zavershilis_kursi_povisheniya_kvalifikatsii_dlya_sotrudnikov_eparhialnih_press_sluzhb_i_tserkovnih_SMI_eparhiy_Estonii__Latvii_i_Litvi/



В четверг в Таллине завершились курсы повышения квалификации для сотрудников информационных подразделений и пресс-служб епархий, расположенных на территории Эстонии, Латвии и Литвы.
В течение трех дней представители информационных отделов Таллинской, Нарвской (Эстонская Православная Церковь), Рижской, Даугавпилсской (Латвийская Православная Церковь) и Виленской епархий прослушали лекции по основам теории коммуникации, работе с новыми медиа и медиапланированию, освоили основные приемы работы в информационном поле, приняли участие в мастер-классах и деловых играх.
На торжественном закрытии курсов заместитель председателя Синодального информационного отдела Московского Патриархата И.В. Мещан вручил участникам курсов сертификаты, поздравив их с успешным завершением обучения.
«Для меня в подобных курсах важны две составляющие: это непосредственно те знания, которые мы приобретаем, и духовная составляющая – общение с православными людьми из других стран. Знания дают новые идеи и новые силы для работы, общение с людьми дает пережить чувство единства и соборности нашей Церкви», – поделился своими впечатлениями о прошедших курсах один из участников — пресс-секретарь Таллинской епархии Ростислав Румянцев.
«Делегация от Православной Церкви Литвы благодарит организаторов и преподавателей курсов. Когда мы ехали, то не было уверенности в том, что курс сможет помочь в нашей повседневной работе. Но уже в первый день мы получили конкретные и практические рекомендации и советы для работы в медиапространстве. Было много живого общения и приобретен опыт в подготовке встреч с журналистами. Надеемся в дальнейшем на продолжение участия в подобного рода курсах», – отметил помощник председателя комиссии по информационной деятельности Виленской и Литовской епархии протоиерей Игорь Ринкевич.
Руководитель пресс-службы Латвийской Православной Церкви Оксана Дементьева особо подчеркнула, что программа курсов, разработанная СИНФО, очень насыщенная. По ее словам, с первых лекций стало понятно, что ее подготовили профессионалы высокого уровня.
Идея организации выездных семинаров была предложена участниками фестиваля православных СМИ «Вера и слово» в 2010 году. Курсы повышения квалификации проводятся во исполнение пункта 43 определения Архиерейского Собора 2013 года.
В 2011-2013 годах курсы прошли в 9 городах России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, общее количество слушателей составило 284 человека. Предполагается, что в дальнейшем участие в курсах примут представители всех епархий канонической территории Русской Православной Церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика