Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В День защиты детей на площадке около Воронежского театра кукол прошла акция "Дерево жизни" [Белгородская епархия]

08.06.2013
Источник информации: Воронежская и Борисоглебская епархия
Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=5015&city=+%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6



Мероприятие в защиту жизни еще нерожденных детей было организовано епархиальным центром защиты материнства и детства "Ангел-Хранитель".

1 июня, в День защиты детей, на площадке около Воронежского театра кукол прошла акция "Дерево жизни". Мероприятие было организовано епархиальным центром защиты материнства и детства "Ангел-Хранитель".

Волонтеры центра предлагали прохожим повесить зеленую ленточку на символическое "дерево" в знак поддержки традиционной семьи, верности, нравственности и жизни без абортов. В итоге "дерево" постепенно обрастало "кроной". "Дерево" вызвало большой интерес как у детей, так и у взрослых. Люди фотографировались с "деревом", брали ленточки на память.

Одна из волонтеров центра была на мероприятии в костюме клоуна и радовала детей. Также на площадке стояли два стенда из выставки "Человеческий потенциал России", где говорилось о необходимости целомудрия и о плачевных последствиях алкоголизма и наркомании.

Рядом с "деревом жизни" проходила благотворительная продажа изделий одиноких матерей - подопечных центра "Ангел-Хранитель", которые нуждаются в заработке. Все вырученные средства будут переданы в руки мамам. Также люди активно жертвовали деньги на строящийся приют для беременных женщин и матерей с детьми, который вскоре будет принимать нуждающихся женщин на территории храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших".

За два часа акции на "дереве" уже не было свободного места – оно полностью "обросло листвой".

Зеленая лента – символ борьбы за жизнь, борьбы против абортов во всем мире. Поэтому "Дерево жизни" имеет такое название. Но первоиюньская акция ознаменовалась не только борьбой с абортами, но и сохранением нравственного общества, призывом к ответственному отцовству, отстаиванием прав традиционной семьи. Это наиболее актуально в это время, когда некоторые страны Европы уже узаконили однополые браки. Ведь и в России движение гомосексуалистов пытается доказать нашему обществу, что однополая семья – это нормально. Во время акции "дерево жизни" каждый человек, повязавший ленту, сказал "нет" безнравственности.

И, глядя на "дерево", мы можем с уверенностью заявить, что таких людей в нашей стране еще очень много!








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика