Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское служение в храме святой блаженной Ксении Петербургской в Иркутске [Воронежская епархия]

08.06.2013
Источник информации: Иркутская и Ангарская епархия
Адрес новости: http://www.iemp.ru/main_news.php?ID=4068




05.06.2013

6 июня в день прославления святой блаженной Ксении Петербургской (1988) митрополит Иркутский и Ангарский Вадим посетил храм во имя Святой блаженной Ксении Петербургской в Иркутске, где совершил Божественную литургию в сослужении клириков Иркутской епархии - протоиерея Каллиника Подлосинского (настоятеля храма Архангела Михаила), протоиерея Германа Кузнецова (настоятеля Свято-Георгиевского храма поселка Молодежный), иерея Стефана Бажкова (секретаря Иркутской епархии), протодиаконов Димитрия Бухарова и Антония Смолина (Знаменский собор Иркутска), а также клириков храма Ксении Петербургской, - протоиереев Александра Василенко, Алексия Федотова, Александра Игнатьева, иерея Мирона Карцева, диакона Игоря Бакшеева.

За Литургией митрополит Вадим совершил хиротонию во иереи диакона Михайло-Архангельского храма Григория Гудина и хиротонию во диаконы Олега Буренкова. Отец Григорий и отец Олег временно будут служить в храме Архистратига Михаила в Иркутске.

После Литургии вокруг храма был совершен крестный ход и молебен Ксении Петербургской. После богослужений митрополит Вадим поздравил прихожан и гостей храма с престольным праздником:

«Прихожан сего святого храма поздравляю сердечно с храмовым праздником. Память преподобной блаженной Ксении Петербургской для нас имеет огромное значение, потому что нет, наверное, того человека, который в горячей молитве не обращался к ней. И, как и ранее, во времена своей жизни, она, притекающим к ней помогала, помогала, исцеляя, наставляя, спасая, молясь о людях. Как и ныне она остается с нами. И мы это чувствуем, чувствуем по мере нашей веры, по мере горячности нашей молитвы, по мере того, насколько благоприятны, спасительны и необходимы для нас исполнения наших с вами прошений.

 А поэтому и будем к ней чаще притекать как к заступнице, как к человеку и святой, которая прекрасно знает наши с вами нужды. Прекрасно знает наши национальные беды, наши национальные чаяния, прекрасно знает и наши общечеловеческие трудности, проблемы, которые зачастую довлеют над человеком. И по мере ее молитв мы верим, мы получим то, что просим у нее опять-таки во благо нашего с вами спасения. А потому и молитва наша должна быть святой. Она святой должна быть не только по горячности и предстательству, но по ее и содержанию.

Преподобная блаженная мати Ксения, моли Бога о нас. Аминь.

Сердечно всех вас поздравляю!»

Пресс-служба Иркутской епархии











Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика