Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Начался Великорецкий крестный ход [Вятская Епархия]

08.06.2013
Источник информации: Вятская и Слободская епархия
Адрес новости: http://вятская-епархия.рф/news/eparchy/2072/



Сегодня, 3 июня начался самый многочисленный Великорецкий Крестный ход – торжественное шествие с образом святителя Николая Чудотворца из города Кирова в село Великорецкое, на берег реки Великой, где более 600 лет назад был обретен чудотворный образ.

Паломникам предстоит пройти по полям, лесам и болотам. По предварительной информации правоохранительных органов из города вышло порядка 30 тысяч паломников.

Тысячи людей начали стекаться ранним утром, а многие накануне к Успенскому собору Свято-Трифонова мужского монастыря, ожидая благословения архипастыря на долгий и трудный путь. Каждый из них, совершая подвиг Крестного хода, идет с глубокой верой и надеждой на помощь Святителя Николая, ожидая его чудотворной помощи. 

Возглавили Божественную Литургию Успенском соборе Митрополит Вятский и Слободской Марк, епископ Уржумский и Омутнинский Даниил, епископ Яранский и Лузский Паисий.

Затем на соборной площади Трифонова монастыря архиереи совершили молебен с акафистом перед Чудотворной иконой Святителя Николая Великорецкого.

Около 10 утра крестный ход вышел из ворот Трифонова монастыря. Вместе с тремя архипастырями первый отрезок пути прошли председатель Областного Законодательного собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин, глава Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Геннадьевич Веснин, глава города Кирова Владимир Васильевич Быков.

В нынешнем году был изменен  маршрут выхода крестного хода из города. По улице Горбачева паломники прошли до улицы Ленина и по улице Профсоюзной вышли через «старый» мост в Макарье. Там был совершен молебен Святителю Николаю.

Около 14.00 Великорецкий крестный ход продолжил путь.

Вечером паломники достигнут села Бобино, где будет сделана первая большая остановка с ночевкой. Всего паломникам предстоит преодолеть путь более 150 километров.

Пресс-служба Вятской Епархии.

Фотогалерея

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика