Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Литературном квартале Екатеринбурга наградили победителей конкурса «Радуга талантов» [Архангельская епархия]

08.06.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at22179



Екатеринбург, 5 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 1 июня в Литературном квартале Екатеринбурга состоялся городской детский праздник и награждение победителей ежегодного Областного конкурса творческих работ «Радуга талантов», организованного Ресурсным центром «Семья Димитрия Солунского» в партнерстве с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области. В этом году в конкурсе поучаствовало более 500 мальчишек и девчонок из детских домов и коррекционных школ региона.

Конкурс «Радуга талантов» проходит третий год, его цель – стимулировать развитие талантов у детей с трудной судьбой, тех, кто плохо видит, слабо слышит, ограничен в движении, отстает в развитии от сверстников.

Выставка лучших работ в этом году удивляла талантливыми рисунками, а также цветами из риса, ватных палочек и дисков, ландышами из пластиковых ложек и тюльпанами из картонной упаковки для яиц. Находчивость детей и их педагогов, которые творили поделки из самых разных подручных материалов, удивила даже бывалых членов жюри.

Победители и участники конкурса «Радуга талантов» в День защиты детей вместе с детьми из обычных семей участвовали в конкурсах, смотрели спектакль, получали призы, угощались сладостями и смогли увидеть выставку своих работ.

Так, Оля Икрина из Екатеринбургской школы-интерната № 2 с радостью исполнила на летней веранде задорный танец и получила в подарок от Ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» яркий летний зонт и сладкий приз. Мария Дрокина из школы-интерната № 28 также получила приз за глубокое раскрытие в рисунке темы «Семья царя Николая II как пример бескорыстной любви». Андрей Асанов из Среднеуральской школы-интерната приехал на праздник с мамой, инвалидность не помешала мальчику завоевать признание жюри за изготовление декоративной хризантемы.

Рисунки тридцати победителей и участников конкурса «Радуга талантов», выставленные недалеко от сцены, прямо в парке, пропагандировали семейные и патриотические ценности: «Семья – это бескорыстная любовь», «Добрый поступок», «Семья царя Николая II как пример бескорыстной любви», «Милосердие», «Подвиги русских богатырей», «Урал – мой любимый край». Добровольцы из Уральского государственного университета путей дарили собравшимся на детский праздник людям рисунки с такой же тематикой в признательность за пожертвования, которые пойдут на развитие талантов детей с трудной судьбой. Всего гости праздника пожертвовали около 5000 руб. Кроме того, на празднике в Литературном квартале прошла благотворительная распродажа детских рисунков: зрители купили четыре рисунка общей стоимостью 1550 руб. Все собранные средства пойдут на оплату дополнительных занятий по художественному мастерству для победителей конкурса. Педагоги готовы заниматься с ними за символическую плату.

Победителями «Радуги талантов»-2013 стали:

в старшей группе 14-15 лет: Денис Цыганцев из Криулинской школы-интерната получил первое место за пейзаж «Родная роща», выполненный пастелью. Второе место занял Марат Талипов из екатеринбургской СКОШ № 73 за работу «На Верх-Исетском пруду». Марат занимает призовое место уже второй год, и побеждать ему помогает педагог Надежа Фелициановна Хисматуллина. Бронзовым призером стал Кирилл Фасхутдинов из Каменска-Уральского за пейзаж «У реки».

В средней группе 11-13 лет лидером стал Алексей Девятых из Асбестовского детского дома. Его рисунок «Храм на горе», выполненный в технике «акварель», притягивал взгляд многих посетителей выставки «Радуга талантов». Первое место ему помогла занять педагог Вера Геннадьевна Петрова. Владимир Казанцев из Нижнетагильского детдома № 4 завоевал в мирной борьбе второе место за пейзаж «Урал - мой любимый край». Выразительный портрет «Командира партизанского отряда Дениса Давыдова» от Марии Сваловой из Сухоложского детского дома занял третье место.

В младшей группе от 7 до 10 лет места распределились следующим образом: Алена Минакова из Малоистокского детского дома заняла первое место за свою работу «Пасха», выполненную карандашом. Максим Мальков из Асбестовского детского дома получил второе место за рисунок фломастерами «Моя семья». Татьяна Гостюхина из Екатеринбургской СКОШ № 73 заняла третье место за рисунок-аппликацию «Русь единая – непобедимая».

Члены жюри отметили детей дополнительными номинациями за изобретательность при изготовлении поделок. Они сделали их из того, из чего, казалось бы, сделать нельзя. Так, например, Олег Попов из Колчеданской коррекционной школы-интерната из пластиковых ложек и трубочек для коктейля соорудил букет, который назвал «Символ надежды». Степанида Бороздина из коррекционной школы № 1 сделала букет тюльпанов, превратив ячейки от бумажных решеток для яиц в бутоны цветов. Дима Валитпаев из Криулинской школы-интерната Красноуфимского района соорудил остроумную шляпу-клумбу из пластиковых стаканчиков и ромашек. Цветы из риса сделал Максим Кочнев из Березовской коррекционной школы, букет из детства из ватных палочек и дисков - Кузнецов Саша, дерево из салфеточных роз - Медведева Наташа из Полевской школы-интерната. Неизвестным остался автор веселой ромашки из пластиковых ложек на виниловой пластинке, так как подпись на работе открепилась, и автора предстоит найти.

Всего городской праздник в Литературном квартале посетило более 700 детей и взрослых.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика