Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Приспособление монашеской жизни к современным условиям ведет к разрушению строгих монашеских традиций» [Рязанская епархия]

08.06.2013
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3524:2013-06-08-12-22-36&catid=8:epnews&Itemid=3



Москва, 7 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что приспособление монашеской жизни к современным условиям ведет к разрушению строгих монашеских традиций.

«Сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны, берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного», – сказал Патриарх Кирилл во время встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон.

«Монашеская традиция неслучайно такая строгая. Строгость направлена на создание самых лучших условий для того, чтобы человек мог спасти свою душу. И поэтому нужно соблюдать монашеские традиции», – добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, сегодня возрастает значение монашеской жизни для всего общества, так как, посещая монастыри, люди действительно соприкасаются с благодатью и потому никакого приспособления монашеской жизни к современным условиям быть не должно.

«Тяжелее всего спастись в миру, там люди сталкиваются лицом к лицу с искушениями, соблазнами, лжеучениями», – подчеркнул Патриарх.

«Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?», – заключил Патриарх Кирилл.

/Синодальный информационный отдел/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика