Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выпуск курсантов в Тюменском юридическом институте [Тобольско-Тюменская епархия]

02.07.2010

Выпуск курсантов в Тюменском юридическом институте

2 июля 2010 г.

2 июля 2010 года в Тюменском юридическом институте состоялся торжественный акт, посвящённый выпуску курсантов, окончивших институт с офицерским званием лейтенант. От лица Тобольско-Тюменской епархии выпускников поздравлял иерей Николай Сушков, окормляющий юридический институт. В своём напутственном слове курсантам он сказал:

«Дорогие братья и сёстры! От всей души Сердечно поздравляю начальствующих, учащих и учащихся Тюменского юридического института с окончанием учебного года и очередным выпуском!

Дорогие курсанты! Сегодня вы покидаете стены учебного заведения, где прошли для вас 5 нелёгких, но, в то же время, самых счастливых лет. Счастливых потому, что студенчество – это самое светлое, радостное и безмятежное время. Пока ты студент, о тебе заботятся, за тебя принимают решения, за тебя несут ответственность. Теперь же вам вручают дипломы, и вы выходите в жизнь, где уже от вас потребуется принимать решения, заботиться о других и нести ответственность.

На ваши плечи легли офицерские звёзды, а вместе с ними и бремя, бремя власти. Я сказал бремя, потому что власть – это не привилегия, власть – это крест, которой не каждый может понести. Крест ответственности за принимаемые решения, потому что за каждым принятым решением человека облечённого властью стоят жизни и судьбы реальных людей. И как здесь важно научиться принимать верные решения. Где же можно этому научиться? Во-первых, необходимо всегда помнить, что каких бы высот не достигли в этой жизни, всегда выше нас есть Бог, которому мы должны будем дать отчёт в своё время. Во-вторых, Господь Иисус Христос в Евангелии дал чёткий критерий того, как должно относиться к власти. «Кто хочет быть первым, стань для всех последним, и кто хочет быть господином, стань для всех слугой». И Он Сам, будучи Всемогущим Богом, пришёл на землю как слуга, дабы послужить людям для их спасения. Только такое отношение к власти является созидательным и для самого человека и для окружающих.

О военных говорят, что они служат, а не работают. Работа – это для себя, это ради себя, а служение – это жертва, это отказ от себя ради другого. Решиться на служение трудно, очень трудно, но вы решились, и мы сегодня пришли отдать дань уважения вашему подвигу. Потому что в наше время, когда всё вокруг «кричит»: «Живи только для себя», вы нашли в себе мужество пойти другим путём, путём отречения и служения. Честь вам и хвала!

Всеобъемлющей помощи Божией вам в вашем нелегком и опасном, но чрезвычайно нужном труде. Любите народ свой, и самоотверженно служите ему, и народ ответит вам взаимной любовью.

Божие благословение пусть пребывает с вами».

Издательско-информационный отдел Тобольско-Тюменской епархии




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика