Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Красноярской митрополии возглавил крестный ход в Красноярске в преддверии Дня города [Красноярская Епархия]

09.06.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/6276/view



Сегодня Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил традиционный Всекрасноярский крестный ход с иконой Преображения Господня — покровительницей Кафедрального града епархии и Иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша», почитаемой как защитница от пагубных пристрастий и зависимостей. Как и год назад, крестный ход в преддверии Дня города начался от часовни великомученицы Параскевы Пятницы на Караульной горе, ставшей символом города на Енисее и завершился у Покровского кафедрального собора.

Правящий архиерей совершил молебен перед иконой Преображения Господня в сослужении секретаря Красноярской епархии, настоятеля Покровского кафедрального собора митрофорного протоиерея Владимира Дороша, благочинного церквей города Красноярска, наместника красноярского Успенского мужского монастыря игумена Иннокентия (Нилова), заведующего Епархиальной канцелярией, благочинного церквей Красноярского округа, настоятеля храма Иоанна Предтечи протоиерея Николая Ши-кэ-мина, настоятелей и штатных клириков красноярских храмов.

За богослужением молились монахини Благовещенского женского монастыря Красноярска, казаки Енисейского войскового казачьего общества, многочисленные верующие, в числе которых были председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, мэр Красноярска в 1996 – 2011 годах Петр Пимашков, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант Вадим Антонов.

Пред началом Крестного хода Его Высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил духовную значимость общегородских крестных ходов для настоящего и будущего города Красноярска.

Молитвенное шествие прихожан красноярских храмов сопровождалось колокольным звоном передвижной звонницы и пением Архиерейского хора Покровского кафедрального собора.

Икона Преображения Господня была написана к 100-летию со дня основания Красноярска сибирскими мастерами для соборной Преображенской церкви. В дальнейшем образ пережил страшный пожар и был отреставрирован. С 1923 года икона хранится в Красноярском краевом краеведческом музее. Традиция изнесения главной святыни города в Кафедральный собор в честь городского праздника зародилась в 2004 году по совместной инициативе Красноярской епархии и Красноярской городской администрации.

Иконой «Неупиваемая чаша» была принесена в Красноярск из Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря в рамках VII церковно-общественной выставки-ярмарки «Православная Русь». Молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» помогла многим людям избавиться от таких губительных страстей, как пьянство и наркомания. Также молитва перед святым образом помогает и в вопросах создания и сохранения крепкой семьи.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика