Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В городе Лермонтове состоялся казачий сход Терского войскового казачьего общества [Ставропольская епархия]

10.06.2013
Источник информации: Ставропольская митрополия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/%d0%92-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%9b%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b5-%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%87%d0%b8/



8 июня в городе Лермонтове состоялся сход Терского войскового казачьего общества.
Впервые в сходе приняли участие казаки со всего Северного Кавказа. На повестке дня обсуждались вопросы внутреннего уклада казачества, его роли в жизни современного общества, подводили итоги прошлого года и говорили о пути развития казачества в ближайшие годы.
Такое событие не мог пропустить никто, и трибуны на стадионе, где проходил казачий сход, были заполнены казаками разных возрастов. Все они хотели услышать слова председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и атамана Терского казачьего войска Сергея Клименко, обсудить с ними проблемы, с которыми они сталкиваются в несении своей службы и вместе наметить пути развития казачества.
После общей молитвы митрополит Кирилл обратился к казакам с архипастырским словом:
«Когда мы победим грех, когда мы будем готовы жизнь свою отдать за близких своих, когда у нас появятся тысячи казачьих классов, десятки казачьих корпусов, когда каждый казак будет исповедоваться и причащаться в храме Божием, — вот тогда у нас будет сила без помощи республик, о которых говорят сепаратисты. И казаков будут уважать и бояться люди, совершающие грех, и будет уважать государство. Совершенствование надо начинать с себя, с исправления собственных грехов».
Атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко в своем докладе говорил о том, что нынешнее положение казачьего войска тяжелое, много проблем, которые предстоит решить для того, чтобы идти по пути стратегии, намеченной Владимиром Путиным до 2020 года.
«Мы хотим быть достойными наших предков! На нас с вами лежит огромная ответственность, мы должны выбрать путь, с помощью которого сможем сделать Терское казачье войско тем великим войском, которым оно было в годы великой Российской империи. Это наша Родина, это наша земля, и мы имеем право на достойную жизнь!» — сказал Сергей Клименко.
После выступления атаманов у каждого казака появилась возможность высказать свои вопросы и предложения атаманам, представителям власти и священнослужителям.
В завершении казачьего схода было принято решение написать письмо президенту РФ В.В. Путину с рядом предложений.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика