Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епархиальный День трезвости в Ишиме [Тюменская епархия]

10.06.2013
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=1502



23 мая 2013 г.

Во второй раз в Ишиме 18 мая 2013 года прошел епархиальный День трезвости. Начался он с Божественной литургии в Никольском храме, где настоятельствует председатель епархиального общества трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (Тобольско-Тюменская епархия) протоиерей Владимир Ашмарин. Собственно, к дню чествования этой иконы и приурочен День трезвости. А сразу после молебна и братской трапезы начался Крестный ход к селу Черемшанское, что в полутора десятках километров от Ишима. Там расположен храм Рождества Иоанна Предтечи с почитаемым старинным источником.

Погода в этом году преподнесла трезвенникам настоящее испытание. Низко нависшие тучи осыпали собравшихся во дворе храма крестоходцев то мелким дождем, то мокрым снегом. По причине ненастья не все желающие решились на этот небольшой молитвенный подвиг. В путь отправилось около шестидесяти человек – прихожане Никольской церкви, члены Ишимского общества трезвости и военно-патриотического клуба им. св. Александра Невского, гости из Бердюжского и Армизонского приходов и из города Лангепас. Крестный ход возглавили протоиерей Владимир Ашмарин и иерей Алексий Брюханов из с. Армизонское. Позднее к ним присоединился благочинный Ишимского округа иерей Сергий Рыбакин. Во главе шествия несли украшенный еловыми ветвями и цветами образ Богородицы «Неупиваемая Чаша».

С колокольным звоном и молитвой верующие выдвинулись в трехчасовой путь. Вскоре прекратился дождь. На середине дороги был организован краткий отдых с чаепитием для поддержки сил.

В Черемшанке был также отслужен молебен с чином принятия обета трезвости. Обетные грамоты получили 13 человек, некоторые принимали обет на всю жизнь (например, отец Алексий), кто-то – на меньший срок. Так, глава Бердюжского района Ирина Юрьевна Фадеева приняла обет на год. После молебна желающие могли окатиться водой из Иоанновского источника. Гостеприимные черемшанцы также предложили всем желающим чай с булочками.

Празднование епархиального Дня трезвости стало большой духовной поддержкой для тех, кто избрал для себя путь трезвенного служения Богу и ближним.

Геннадий КРАМОР, г. Ишим.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика